Презентация блюда


Грузинская кухня, рецепты, которой я знаю, ароматны и подойдут как для праздников, так и для тихих домашних ужинов. От одних слов, как кавказская кухня, у многих сразу появляется аппетит, ведь в Грузии всегда все такое необычное. Лобиани – это закуска, запеченная в тесте, ее главная изюминка кинза, только с ней блюдо получится как в солнечной Грузии. Приготовьте и вы для своих любимых эту восхитительную закуску.


 

Шаг 1


Фасоль перебрать и замочить на ночь. Утром слить воду, в которой замачивались бобы. Поставить на огонь кастрюлю с чистой водой и фасолью, варить следует до готовности, не более 2-х часов, но может и меньше.


 

Шаг 2


В кефире комнатной температуры растворить дрожжи, потом туда же добавить соль, яйца и сахар, а затем перемешать. Добавить туда же муку, но не всю сразу, а по маленьким порциям, а потом замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и ждать, когда оно подойдет, потом еще раз обмять и только потом после еще одного подъема, оно созреет для выпечки.


 

Шаг 3


Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики, и после обжарить до золотого цвета. Сваренную фасоль размять как на пюре, можно добавить чуть-чуть жидкость, в которой она варилась. Смешать фасолевое пюре с луком, добавить сливочное масло, и резанную кинзу, посолить и перемешать.


 

Шаг 4


Тесто разделить на 8 приблизительно одинаковых шариков, а потом каждый раскатать скалкой в лепешку, диаметром примерно 15 см.


 

Шаг 5


В самый центр положить начинку и защипнуть тесто с краев, чтобы получился шарик, и затем опять аккуратно раскатать в лепешку, но так, чтобы не задеть начинку. Жарить надо на сковороде на растительном масле до румяности (как обычные пирожки).


 

бесполезнополезно