Презентация блюда


Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни, в качестве начинки в котором может использоваться мясо, сыр или парная рыба. Сегодня мы будем готовить несколько необычные хачапури с сыром и яйцами. Блюдо получиться не только очень вкусным, но и очень сытным.


 

Шаг 1


Сначала приготовим тесто. Оно будет самое простое. Просеем муку и положим сверху размягченное сливочное масло.


 

Шаг 2


При помощи ножа взбиваем масло с мукой, затем формируем из него горку, делаем углубление и добавляем сок одного лимона, разбавленный стаканом воды. Посолим и добавим сахар


 

Шаг 3


Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно упругим. Тесто готово, теперь его необходимо положить в холодильник на один час.


 

Шаг 4


Готовое тесто разделим на шесть равных частей и раскатаем, но не слишком тонко. В середину выложим потертый на крупной терке сыр. Теперь вылепим своеобразные лодочки так, как показано на фото, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


 

Шаг 5


Через полчаса достанем почти готовое блюдо. Вобьем в середину по одному яйцу и отправим обратно в духовку.


 

Шаг 6


Хачапури будут готовы, как только побелеет яичный белок. Теперь достаем блюдо из духовки, ложем поверх каждого хачапури немного сливочного масла и подаем к столу.


 

бесполезнополезно