Ханум с курицей — семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Приготовьте этот ханум с курицей и возможно он тоже станет Вашим семейным блюдом!
А расскажет нам, как его готовить, Заррина.
Смотрим, изучаем и воплощаем в жизнь!
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто.
Точное количество написать не могу, все делаю на глазок.
Куриное мясо режем на небольшие кусочки,
картофель — кубиками, а луковицу — измельчаем.
Всё вместе соединяем, перчим и солим, перемешиваем.
Тесто тонко раскатываем, смазываем маслом (в моем случае — оливковым).
Выкладываем нашу начинку.
Сворачиваем в рулет, края защипываем.
Я еще из теста с помощью формочек сделала незатейливое украшение.
Готовим в пароварке примерно 45 минут.
Пока все готовится вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Готовый ханум подаем со сметаной.
Объедение!
Ну, как Вам ханум с курицей? Вкусно, правда?
А вот блюда, которые есть в нашей Пельменной
Понравился ханум? — Посмотрите, мы тоже кое-что из теста готовить… ну там вареники, пельмени, манты…
1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…
4. Как лепить манты «МантыМАНИЯ»
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Ханум с курицей от Stigma"
Вот то, что я приготовлю сегодня на ужин. У меня даже тесто есть уже. Спасибо а рецепт.
Ханум с курицей! Должно быть очень вкусно! Рецепт переписала , обязательно приготовлю! Спасибо!
Попробуйте, это очень вкусно! 🙁
И внучке и бабушке огромное мерси за такой ханум… завтра попробую сханумить.
Спасибо!!! Если уже попробовали, интересно ваше мнение…
Вау, хочу попробовать, все что с курицей меня очень привлекает. Понравился рецепт, спасибо!
Рекомендую использовать темное мясо курицы, филе грудки будет суховато.
Бабушка плохих рецептов не посоветует. Проверено все на практике всегда.
Очень необычно, сочность поразила даже на фотографии. Красиво. И на пару, опять же — плюс…
Это точно! =)))
Ого! Еще один вариант большого пельменя! 😥
Большой пельмень — это очень удобно и быстро, не надо тратить время и силы на лепку штучных изделий=)))
Спасибо, Зарина. Вот это пельмень. так пельмень… 😥
Валерий, попробуйте на здоровье!
Люблю готовить в пароварке. Нужно запомнить и этот рецепт. Не такой сложный и наверняка получается очень вкусно!
готовлю часто, прожили в Азии 5 лет
Шикарный рецепт
Благодарю!
Бывал в Ташкенте. Помню угощали. Но не помню с курицей ли.
врядли, в Ташкенте с бараниной обычно
Ну баранина у нас — дорогое удовольствие=)
Вкусно, обязательно попробую! 😈
а ты мне говорила ханум сделать, вот всё было бы в ханумах)))))
Заррина, интересный у Вас рецепт! Возьму себе на заметку! 🙁
Спасибо!
Никогда я такого не готовила. Но вот смотрю, это похоже, очень вкусно. Нужно сделать
Попробуйте обязательно! Здесь нет ничего сложного=)
Как же аппетитно они выглядят! Cочные, даже видно по фотографии!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! 😮