Ханум — интересное блюдо! Вот как накормить семью вкусно и при этом быстро!
Вот так прелесть, этот ханум!

Ханум - блюдо узбекской кухни
С замечательнейшим национальным блюдом нас знакомит
Татьяна

Ханум - блюдо узбекской кухни. Замес теста
В просеянную муку влить теплую воду, смешанную с солью и замесить тесто,

в конце замеса добавить в тесто ложку растительного масла,

хорошо все вымесить.

Ханум - блюдо узбекской кухни. Готовое тесто
Накрыть тесто миской и оставить расстаиваться на столе на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

Ханум
Пока тесто расстаивается, заняться начинкой.

Лук и картофель почистить и порезать мелкими кубиками 1х1 см.

Сало или курдючный жир также порезать мелкими кусочками.

Все ингредиенты сложить в чашку — посолить, поперчить, посыпать специями и перемешать.

Ханум - блюдо узбекской кухни. Как приготовить рулет
Из тестa раскатать большой тонкий блин и выложить на него начику.

Ханум - блюдо узбекской кухни. Как свернуть рулет
Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет в пароварке
Положить рулет на смазанный растительным маслом ярус из пароварки. Готовить на пару 45-50 минут.

Ханум - блюдо узбекской кухни. Готовое блюдо
Готовый ханум вынуть из пароварки порезать на порционные кусочки, подавать со сметаной или томатной зажаркой.

Понравился ханум? Посмотрите, мы тоже кое-что из теста готовить… ну там вареники, пельмени, манты…

1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…
4. Как лепить манты «МантыМАНИЯ»

2 тур проголосовать

3 тур посмотреть рецепты

3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

бесполезнополезно