Ханум — интересное блюдо! Вот как накормить семью вкусно и при этом быстро!
Вот так прелесть, этот ханум!
С замечательнейшим национальным блюдом нас знакомит
Татьяна
В просеянную муку влить теплую воду, смешанную с солью и замесить тесто,
в конце замеса добавить в тесто ложку растительного масла,
хорошо все вымесить.
Накрыть тесто миской и оставить расстаиваться на столе на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Пока тесто расстаивается, заняться начинкой.
Лук и картофель почистить и порезать мелкими кубиками 1х1 см.
Сало или курдючный жир также порезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты сложить в чашку — посолить, поперчить, посыпать специями и перемешать.
Из тестa раскатать большой тонкий блин и выложить на него начику.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Положить рулет на смазанный растительным маслом ярус из пароварки. Готовить на пару 45-50 минут.
Готовый ханум вынуть из пароварки порезать на порционные кусочки, подавать со сметаной или томатной зажаркой.
Понравился ханум? — Посмотрите, мы тоже кое-что из теста готовить… ну там вареники, пельмени, манты…
1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…
4. Как лепить манты «МантыМАНИЯ»
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Ханум — блюдо узбекской кухни oт Tatiana"
Люблю я такие выкрутасы из теста, а название Ханум знала в совершенно другом значении, 🙁
Мы уже как сборник всех рецептов разных стран мира. Столько знаем. Спасибо!
А я всегда думала, что ханум это с мясом… Спасибо Танюша, оказывается так все просто! Голосую за!!! 😥
Аппетитнейший ханумчик
Мне так нравятся наши хозяйки. Просто рецепты дают вот такие необычные. И правда, в этом рецепте и вареники, и пельмени, и манты . У кого нет времени лепить что-то маленькое и ювелирное, здесь раздолье. Спасибо за идею. Рецепт и фото понравились очень. Только вот курдючный жир — это бы я убрала. Мне что-то плохеет от одного даже слова.
Знаю, очень это вкусно. в начинку можно добавить помидоры. В блюде важно также тесто. Чем тоньше тем вкуснее 😮 😮 😮 😈
Вот это я понимаю-вкусно и много!!! 😥
Класс! Я давно задумываюсь над тем, как бы так избежать вылепливания варенико-пельмеников, сделать один большой, а потом порезать. Вариант — супер! 😥 😥 😥
Обязательно попробую приготовить! Рецепт очень понравился, а фотографии просто великолепные! 😥
Вот не пойму: точно не готовила сама, но как только увидела, показалось это блюдо таким знакомым. Придется приготовить и проверить пробовала я его раньше или нет.
Супер, обязательно попробую на днях такой ханумчик. Быстро и вкусно. Таня — молодец!
Ой! Знаю это блюдо и сама готовлю его!Я, ведь из Ташента! Отличное и очень вкусное! Всем советую.попробуйте,.оно стоит этого!
Танечка, очень интересный рецепт! Та—аакой большой пельмень! 😥
Так аппетитно и вкусно ,просто слюнки потекли)) Завтра же и приготовлю, спасибо за рецепт ) 🙁
Манты, конечно же, ела). А вот об этом блюде слышу впервые. Интересно, какое оно на вкус. Придется как-нибудь приготовить))
Самое интересное, что я тоже приготовила это блюдо на конкурс=) Ваш ханум превосходен! =)))
Замечательно быстро и не сложно! 😥
Какая красота, раз и готово. Почему я о ханум раньше не знала? Ну ничего, в середине октября поеду к своим мальчишкам в Тюмень и обязательно приготовлю им, они любят такие штучки.
Ханум-бесподобное блюдо,но мы делаем к нему подливку из томатов:лук, помидоры, специи, пережариваем, тушим и заливаем ханумки.Но картошку натираем на терке. Попробуйте, не прогадаете.
Здорово! Одним махом готовишь на всю семью. Быстро, сытно, вкусно, А что еще нужно, когда мало свободного времени?
Особенно когда время мало и хочется вкусно семью накормить ханум очень выручает. 😈 🙂
Ой, любим мы такой ханумчик, и готовим его постоянно, вкуснятина необыкновенная, супер рецепт! +100, Танюшк, 😥 😥 😥
Светик спасибо солнышко за похвалюшки 🙂 😈
Вот это мне нравится! Быстро и полезно. Буду пытаться сделать, только еще добавлю мяска! 😥
Ирина так можно только с мясом приготовить и вообще ленивые манты получатся. 😮 😈 🙂
просто обожаю, делаю часто, но добавляю мясо, прожили в Киргизии 5 лет, тоже хотела сюда рецептик закачать.
Я иногда для разнообразия один рулет готовлю с мясом, другой с картошкой, третий смешанный. 🙁 Как говорится всего по немногу. 😮 Каждый выбирает кому что нравится. 😈
ещё с капустой для себя
Танюша — это просто загляденье!
Гениальная простота и неповторимый шик! 😥 Очень вкусно выглядит ханум, прелесть. 😮
Мо-ло-дец! Удачи! 🙂
Спасибо Леночка 😈 🙂
Ой, какой хорошенький экспресс-вариант одного большого вареника, пельменика или мантика!!!
Ура! Таньчик, классно-то как! Очень понравилось блюдо, и рецепт оформила на все 100! Умничка большой! 🙂
Спасибо Ларочка 😈 Такие варенико-пельменики-мантики мой любимый вариант приготовления, когда спешу и совсем нет время фигурной лепкой занималься 😎 ❗ 🙂