Презентация блюда
Пельмени, пельмени и опять пельмени. Некоторые люди в силу занятости или других причин вынуждены часто питаться полуфабрикатами. Однако их можно не только покупать, но и готовиться самостоятельно. Достаточно всего лишь выделить на выходных несколько часов и запастись таким продуктом на всю неделю. Но сегодня мы будем готовить не пельмени, а хинкали. Рецепт их прост, но требует времени.
Шаг 1
Просеем муку, соберем ее горкой и сделаем углубление в середине, добавим соли, воды и замесим тесто. Тесто раскатаем чуть тоже, чем на пельмени и вырежем кругляшки при помощи стакана.
Шаг 2
На мясорубке или в блендере перекрутим мясо (можно любое), добавив лук и зелень. Посолим. Поперчим и добавим 1 стакан воды. Смесь хорошо вымешаем.
Шаг 3
Приготовленное тесто раскатаем до размеров десертного блюдца, положим в середину одну столовую ложку фарша.
Шаг 4
Теперь собираем наши хинкали. Собираются они пучком. Берем края теста и соединяем вверху.
Шаг 5
Вылепленные хинкали отправляем в кипящую подсоленную воду. Варятся они около 20 минут и как только подниматься их можно доставать с воды. Очень важно, чтобы они не слиплись, поэтому мешать будем через каждые 5 минут.
Комментарии к записи " Хинкали рецепт от Виктории"