Презентация блюда


Пельмени, пельмени и опять пельмени. Некоторые люди в силу занятости или других причин вынуждены часто питаться полуфабрикатами. Однако их можно не только покупать, но и готовиться самостоятельно. Достаточно всего лишь выделить на выходных несколько часов и запастись таким продуктом на всю неделю. Но сегодня мы будем готовить не пельмени, а хинкали. Рецепт их прост, но требует времени.


 

Шаг 1


Просеем муку, соберем ее горкой и сделаем углубление в середине, добавим соли, воды и замесим тесто. Тесто раскатаем чуть тоже, чем на пельмени и вырежем кругляшки при помощи стакана.


 

Шаг 2


На мясорубке или в блендере перекрутим мясо (можно любое), добавив лук и зелень. Посолим. Поперчим и добавим 1 стакан воды. Смесь хорошо вымешаем.


 

Шаг 3


Приготовленное тесто раскатаем до размеров десертного блюдца, положим в середину одну столовую ложку фарша.


 

Шаг 4


Теперь собираем наши хинкали. Собираются они пучком. Берем края теста и соединяем вверху.


 

Шаг 5


Вылепленные хинкали отправляем в кипящую подсоленную воду. Варятся они около 20 минут и как только подниматься их можно доставать с воды. Очень важно, чтобы они не слиплись, поэтому мешать будем через каждые 5 минут.


 

(-1 rating, 1 votes)