Презентация блюда


Хрустящие крекеры с укропом готовить просто и быстро. А как они хороши с постным супом… Попробуйте!


 

Шаг 1


Укроп крупно нарежем, чтобы отправить в блендер.


 

Шаг 2


Добавляем в блендер чеснок, соль и сахар. Измельчаем, как можно мельче.


 

Шаг 3


Теплую воду наливаем прямо в чашу блендера.


 

Шаг 4


Так же, добавим растительное масло, без ярко выраженного запаха.
Взбить до однородной массы.


 

Шаг 5


Через сито просеем муку и смешаем с разрыхлителем теста.


 

Шаг 6


Смешиваем муку с зеленой массой и замесим мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Долго месить не нужно, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.


 

Шаг 7


Разделим колобок на две части.
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем формочкой печеньки.
Тоже повторить, со второй частью теста.
Если вы любите мягкое печенье, тогда раскатайте тесто толще — от 0,5 мм.


 

Шаг 8


Противень накроем пекарской бумагой (если нет, просто смазать противень растительным маслом).
Выкладываем будущие крекеры на противень.
Отправляем запекать в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-12 минут.


 

Шаг 9


Если крекеры тонкие, то сверху они не должны быть румяными, достаточно подрумянить только снизу и можно доставать.
Крекеры получились хрустящими и слоеными.
Тонкий аромат укропа, который разносится во время выпечки по кухне, напоминает о том, что весна пришла!


 

(+1 rating, 1 votes)