Презентация блюда


Самое вкусное мороженое – это банановое, которое продает мороженщик-фокусник в Турции. Почему-то в России банан ассоциируется со сладкой картошкой. Почему бы нет?! И вкусно, и сытно, и практично. Оказывается его можно жарить, так же, как и наш любимый овощ. Короче, десерт из бананов может заменить полноценный завтрак и одновременно быть десертом.


 

Шаг 1


Делаем кляр. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой и разбавляем водой. Газ из минералки делает тесто, замешанное до густоты сметаны, пышным. Рисовую муку можно сделать из риса, пропустив его через кофемолку. Разрешается заменить ее обычной родной пшеничной мукой.


 

Шаг 2


Приготовим бананы. Фрукт средней спелости очищаем и режем на четыре части, один раз вдоль и один раз поперек. Можно порезать поперек дисками, но этот кляр будет готовиться дольше.


 

Шаг 3


Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло глубиной три сантиметра и разогреваем его до легкого кипения. Если брошенная в масло соль издаст характерный треск, значит масло достаточно горячо.


 

Шаг 4


Опускаем в кляр четвертинку банана с помощью вилки и затем обжариваем в кляре, не отпуская с вилки, до золотистой корочки. Выкладываем зажаренный банан на салфетку для удаления лишнего жира. Такой банан на вкус напоминает банановый крем в хрустящей оболочке. Выкладываем на тарелку вместе с мороженым. Наверное, это на много вкуснее и полезнее, чем шоколадные конфеты, потому что вы сделали десерт из бананов сами.


 

бесполезнополезно