Презентация блюда
Самое вкусное мороженое – это банановое, которое продает мороженщик-фокусник в Турции. Почему-то в России банан ассоциируется со сладкой картошкой. Почему бы нет?! И вкусно, и сытно, и практично. Оказывается его можно жарить, так же, как и наш любимый овощ. Короче, десерт из бананов может заменить полноценный завтрак и одновременно быть десертом.
Шаг 1
Делаем кляр. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой и разбавляем водой. Газ из минералки делает тесто, замешанное до густоты сметаны, пышным. Рисовую муку можно сделать из риса, пропустив его через кофемолку. Разрешается заменить ее обычной родной пшеничной мукой.
Шаг 2
Приготовим бананы. Фрукт средней спелости очищаем и режем на четыре части, один раз вдоль и один раз поперек. Можно порезать поперек дисками, но этот кляр будет готовиться дольше.
Шаг 3
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло глубиной три сантиметра и разогреваем его до легкого кипения. Если брошенная в масло соль издаст характерный треск, значит масло достаточно горячо.
Шаг 4
Опускаем в кляр четвертинку банана с помощью вилки и затем обжариваем в кляре, не отпуская с вилки, до золотистой корочки. Выкладываем зажаренный банан на салфетку для удаления лишнего жира. Такой банан на вкус напоминает банановый крем в хрустящей оболочке. Выкладываем на тарелку вместе с мороженым. Наверное, это на много вкуснее и полезнее, чем шоколадные конфеты, потому что вы сделали десерт из бананов сами.
Комментарии к записи " Хрустящий десерт из бананов"