Презентация блюда

постный рецепт грибной икрыДушистый вкуснейший рецепт грибной икры от Ольги Демоники.
 
Это простое блюдо приятно разнообразит Ваш постное меню.

Шаг 1

взять сушеные грибыДля начала возьмём качественные сухие грибы.
 
У меня — домашней сушки.


Шаг 2

залить грибы водойЗалить их небольшим количеством холодной воды (покрыть) и оставить как минимум на 2 часа.
 
А лучше всего на ночь.
 
После чего, грибы отварить до готовности около получаса.


Шаг 3

обжарить лук для грибной икрыПорезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Шаг 4

обжарить грибыВыложить отваренные грибы и обжаривать до полного впитывания жидкости.
 
Грибы я специально не резала, чтобы впоследствии это дало различные вкусовые нотки.
 
Остудить.


Шаг 5

пюрировать блендером грибы с лукомБлендером измельчить грибы с луком до состояния икры.
 
Туда же добавить чеснок.


Шаг 6

грибную икру посолить, поперчить и добавить специиДалее занимаемся творчеством.
 
Доводим вкус икры до идеального, добавив по вкусу соль, сахар, перец и немного уксуса.
 
Если икра очень густая, можно разбавить её грибным отваром или растительным маслом до нужной консистенции.


Шаг 7

как приготовить грибную икру из сушеных грибовОчень вкусно подавать на тостах.


Шаг 8

постный рецепт грибной икрыМожно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов и фарширования яиц.


(+1 rating, 1 votes)