Презентация блюда


Как часто у нас дни похожи на другие, и все кажется таким серым и обыденным. Но ведь можно вносить в каждый свой день лучик света, тепла и любви. Наверное, многие согласятся с тем, что одним из прекрасных способов разнообразить и преобразить наш быт служит хорошая выпечка. А как насчет имбирного печенья?


 

Шаг 1


Имбирное печенье – рецепт, требующий особого теста. Прежде всего, необходимо смешать кардамон, имбирь, гвоздику и корицу. Получится ароматная смесь из пряностей. Затем добавляем двести грамм муки.


 

Шаг 2


Возьмите еще одну емкость и в ней, взяв в руки миксер, взбейте сливочное масло и сахар. Слегка подогрейте мед и отправляйте его в миску, где лежит взбитое с сахаром маслом. Разбейте одно яйцо, снова включите миксер и завершите процесс взбивания.


 

Шаг 3


Теперь соединяем содержимое обеих емкостей. Немного соды (можно заменить разрыхлителем) — и начинаем месить тесто вручную. Из него потом выйдет необычайно вкусное имбирное печенье. Рецептпонят вами верно, если по окончании замеса получилось тесто светло-коричневого цвета с однородной консистенцией. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике часа на два.


 

Шаг 4


Духовку разогреваем ( я пекла при температуре 180). Извлекаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. С помощью формочек придаем печенью вид звездочек, сердечек и т.д. Выкладываем на противень, не забывая его смазать маслом, и отправляем в духовку минут на пять или чуть больше. Имбирное печенье готовится быстро, так что лучше лишний раз загляните в духовку. Когда печенье стало золотистым, перекладывайте в блюдо и пробуйте.


 

бесполезнополезно