Презентация блюда


Католическое Рождество уже прошло, но скоро будет День Благодарения. Предлагаю, принять такую прекрасную традицию, собраться всей семьёй, поблагодарить всех за всё хорошее и, конечно же, приготовить целую индейку. Индейка — королева этого праздничного стола. Рецепты в основном отличаются только начинкой. Предлагаю оригинальный и несложный вариант.


 

Шаг 1


Сначала готовим маринад. В кастрюлю с водой кладём соль, белый перец, петрушку, сельдерей крупными кусками, 1 апельсин, порезанный на 4 части вместе с кожурой, половину лимона вместе с кожурой ( не бойтесь, горчить не будет) и крупно порезанный чеснок.


 

Шаг 2


Теперь нужно замариновать нашу индейку. У меня была индейка 6 кг, кастрюли для такой » великанши» не нашлось. Поэтому вместо кастрюли я использовала большой плотный полиэтиленовый пакет. В пакет я положила индейку, залила маринадом вместе с фруктами и зеленью и плотно завязала. Поместила в холодильник на 4 часа.


 

Шаг 3


Из двух яблок удалила сердцевину и порезала на 4 части целыми зубчиками. Петрушку лучше порвать руками и крупно режем сельдерей. В мягкое сливочное масло добавляем черный молотый перец и перемешиваем.


 

Шаг 4


Достаем индейку, аккуратно обтираем ее бумажными полотенцами и снаружи, и внутри. Рукой или ложкой отделяем кожу как можно лучше ,начиная с гузки. В образовавшийся карман кладем сливочное масло с перцем, потом им же обмазываем снаружи. Внутрь кладем дольки яблок, апельсинов и лимона и в конце сельдерей. Ножки индейки связываем ниткой.


 

Шаг 5


На противень выкладываем оставшиеся порезанные фрукты и сельдерей, наливаем немного воды. На противень кладем решетку, а на решетку — индейку. В первые 2 часа пару раз смазываем индейку остатками сливочного масла с перцем, затем закрываем фольгой.


 

бесполезнополезно