Индейка в духовке — идеальный вариант праздничного блюда: и хозяйка свободна, и блюдо вкусное и даже диетическое!
И гости сыты!
Всё в одном флаконе предлагает нам индейка, запечённая в духовке.

Индейка в духовке, запечённая в фольге
Ещё один простой и «удобный» рецепт не только вкусного,
но и полезного блюда от Иришки!
 
У неё на кулинарном блоге GoodAtCooking.net
ещё много таких же вкусных и полезных рецептов,
не требующих много времени и хлопот!
 
Индейка в духовке — находка для любой хозяйки!
 
Пока индейка готовится «сама по себе»,
можно посвятить время себе, чтобы встретить праздник «во всеоружии»!

Для приготовления индейки в духовке понадобится МАРИНАД

Маринад для индейки
В миске смешать
 
мелко нарезанный лук,
3 ст.л. растительного масла,
нарезанный кружками чеснок,
1/2 ч. л. черного перца,
1 ч. л. соли
и базилик.

Индейка в маринаде
Индейку помыть
 
и обсушить кухоными бумажными полотенцами,
 
обмазать маринадом.

Картофель для запекания с индейкой
Картофель почистить и нарезать четвертинками,
 
посолить и поперчить,
 
добавить немного подсолнечного масла.

Запечь индейку в фольге так

Индейка, подготовленная для запекания в духовке
На фольгу положить голень индейки,
 
вокруг выложить картофель.
 
Закрыть фольгу и поставить индейку в духовку,
 
выпекать индейку в духовке
 
при 200 градусов
полтора часа.

Индейка, запечённая в духовке в фольге, готова!
Открыть фольгу
и подрумянить мясо
 
еще минут 5-10.
 
Голени индейки подаются прямо в фольге.

Несомненно, что понравится
и способ приготовления хозяйке
и блюдо гостям!

Т ак что не сомневайтесь:
это то, что надо для праздничного стола —
индейка в духовке!

(+1 rating, 5 votes)