Испечь домашний ХЛЕБ «Корона Бордо» по французскому рецепту очень просто! Предлагаем очень подробный мастер-класс о том как легко и просто испечь хлеб в домашних условиях!
Испечь домашний хлеб совсем несложно! Также несложно испечь такой красивый и необычный французский хлеб…
…который и называется очень заманчиво — «Корона Бордо».
Если вы сомневаетесь… если думаете, что вы не сможете, не сумеете… что, мол, никогда и т.д. — Скажу одно! «ЗАБУДЬТЕ!» Сумеете! Идущий осилит дорогу… Просто берём и делаем! — и всё получится! Может, не сразу, но это другой разговор…
Я тоже думала всю жизнь, что не могу печь… а хлеб вообще был для меня высший пилотаж, из разряда недостижимых мечтаний… И вот посмотрите, что получилось: не только пеку, но и не представляю жизни без своего — домашнего — хлебушка!
… как испечь домашний хлеб…
Итак, приступим…
Шаг первый «ЗАМЕС».
Замесить тесто в целях экономии времени можно в хлебопечке. Но поскольку её у меня нет — я замешивала миксером с двумя насадками. Но всё же не руками!
Тесто с хорошо развитым глютеном будет само сбиваться в колобок, отставать от стенок мисочки и хорошо тянуться (как резинка), если его потянуть…
Тесто надо дать время подойти как минимум вдвое!
Шаг второй «ПОДГОТОВКА ФОРМЫ».
Подбираем подходящую корзинку. Посредине ставим коническую чашечку без ручки.
Корзинку застилаем полотенечком и посыпаем мукой.
Шаг третий «ФОРМОВКА».
Тут уже интересно…
но пока мы делаем формовку вы можете прочитать — Простые рецепты на скорую руку
На присыпанную мукой поверхность кладём тесто и делим на колобки — у меня было их 9…
Один колобок раскатываем тонко — размер определяем по форме. Раскатанное тесто кладём посредине — оно должно не доходить до стенок корзинки.
Колобки кладём по кругу.
Тесто на чашечке разрезаем на треугольники — каждый из них загибаем на колобок.
Корзинку накрывaем протвенем, на котором будет выпекаться хлебушек, и переворачиваем корзинку.
Даём тесту подойти вдвое, поместив вместе с протвенем в пластиковый пакет, хорошо «надув» пакет и закрыв его плотно защипом… этим мы предотвратим обветривание хлеба.
Шаг четвёртый «ВЫПЕЧКА».
Печь нагреть до 240°. Вниз поставить какую- нибудь посудину. Когда печь нагреется — надо плеснуть воды в неё…
Пойдёт пар — так что осторожно! Минздрав и мы предупреждаем!
Поставить хлеб. Посудину с водой можно убрать. Попросите кого-нибудь вам помочь, чтобы всё произошло быстро! — Мы ведь готовим быстро, не так ли?
Печь около 40 минут (приблизительно!), снизив через 10 минут температуру до 200°.
…остудить на решётке! Резать или отламывать только остывшим!!!
Полюбуйтесь на эту красотень!!! Вы сможете это также!!!
Вот тут — вобщем отламывали кусочки от хлебушка и ели… Ой, как это вкусно!!! непередаваемо!
Структура хлеба… вот такой он — воздушный и пушистый!
Если я не очень понятно объяснила принцип формовку «короны», то в помощь загружаю фото из инета —
— тут очень доступно показано, как же эту корону сформовать!
Удачи всем и всем по КОРОНЕ!
Понравился рецепт, как испечь домашний хлеб? Тогда печем дальше
ХЛЕБ домашний «Друг мой ситный!» — с маком
Рецепт домашнего хлеба «А я играю на гармошке…итальянской…»
Комментарии к записи " Французский ХЛЕБ «Корона Бордо»"
Впервые в июне 1941 г. им была выполнена
двух моментная простатэктомия мужчине 56 лет при гипертрофическом простатите и острой задержке
мочи. Впервые В.Л. Коханским выполнена в 1941 г.
пластика при сквозной расщелине верхней
губы девочке 14 лет. По инициативе В.Л.
Коханского, который проявил талант организатора в сложнейшей обстановке военного времени, впервые в области открываются
новые производства по изготовлению медикаментов, оборудования, рентгентпленки путем накатки свежей эмульсии на
использованную пленку. По мнению специалистов, ее развитию могут способствовать следующие
факторы: 1. Наследственность
может играть ключевую роль в развитии гипоспадии.
Точная причина гипоспадии в настоящее время неизвестна.
Областная больница в 1940 г. располагала 125 койками (95 -хирургических, 15 — гинекологических,
10 — ЛОР и 5 — глазных), вспомогательными службами были в
то время клиническая лаборатория
(анализы мочи и крови), рентген — РУМ-2, физиотерапевтический кабинет, аптека и морг.
Люди, я наверняка что-то пропустила, просветите: «сколько вешать в граммах?» .Ну, чего сколько для теста надо. Хочется попробовать.
Как же… в рецепте всё написано…
Хлеб достоин своего названия, просто шикарный. Сразу захотелось отломить кусочек и попробовать. 😥
Интересно в хлебопечке можно приготовить? Только хлебопечка прямоугольной формы, да я думаю вкус от этого не измениться.
Я за ХП не скажу… Не пеку в ней, я люблю хлеб нормальный — то есть в печке печь… я люблю не просто хлеб, а вообще вдю возню вокруг да около… наблюдать, как он живёт и растёт… А ХП не для меня. Хотя замес в ней сделать — святое дело!
Домашний хлеб, выпеченый своими руками самый вкусный и самый полезный. Ведь незря наши пробабки когда хлеб пекли молитву творили. По хлебу гадали — если крыша коровая ровная, пышная — к добру, а если осела крыша — к худу. Так что пеките, кушайте. Зла от своего хлеба не будет. Только нельзя к этому делу приступать с плохим настроением, думайте о самом хорошем, тогда и хлебушек вас не обидит.
я всегда хлеб с насторением пеку — люблю всю эту возню с тестом, а потом и интересно, какой же получится… Хлеб — это всегда чудо!
Оформление такое необычное. Здорово 🙄 Спасибо, Ларочка. Будем пробовать домашний хлеб
я за этим оформлением весь инет наизнанку вывернула…
Здравствуйте.Забрела сюда случайно в поисках сгущенки,но похоже выбраться отсюда невозможно.Я жить не могу без свежей выпечки,всю жизнь ем без меры(не толстея ТТТ),поэтому заинтересовал такой красивый хлебушко.Напишите,пожалуйста,как делать пшеничную закваску,буду оч благодарна
Рада, что вы интересуетесь выпечкой хлеба! Помогу чем смогу… Этот хлеб легко получается и без закваски! Но если вы хотите с закваской — то здесь дело такое: пшеничную вывыести сложнее, чем ржаную!
Есть 2 пути:
1. выводите ржаную и кормите пшеничной мукой;
2. Попробуйте вывести пшеничную с кефиром, он очень активен, но надо брать «живой» кефит… у меня свой! Или очень хорошо с овощным или фруктовым жмыхом!
Если вам подробнее надо — то спрашивайте конкретно!
Спасибо,что ответили.Но я вообще не знаю как делать закваску.Напишите,пожалуйста,как сделать хоть какую нибудь пшеничную закваску,ну,например,на кефире 😈
…не гарантирую успех с 1-го раза, но попробуйте:
1. муку (100 г) смешайте с «живым» кефиром до гутоты сметаны и оытавьта на сутки или дольше. Закваска должна забродить.
Подкармливайте каждые 2-3 дня мукой и кефиром — добавлаяя по паре ложек муки и вмешивая кефир до состояния теста «как на оладьи». И так 2-3 раза.
Закваска должна пахнуть кисло, но приятно — не шибать уксусом!
2. Или так:
Муку (100 г) смешать с овощным или фруктовым пюре (просто натереть на тёрке) — дать зыбродить.
Подкармливать каждые 2-3 раза.
Спасибки,спасибки большое, побегу ставить,оч хочется новый хлебушек.
пшеничную закваску вывести сложнее, чем ржаную, но можно! Попробуйте завести тесто на «живом» кефире или добавьте щепотку дрожжей в самый первый замес… Тесто заводите как на оладьи и оставьте на 12 часов, затем подкрамливайте регулярно — через 2-3 дня… то есть добавляйте муку и кефир или воду…
Готовая закваска будет будет хорошо, но кисловато пахнуть… Когда она будет хорошо бродить, её можно использовать… Остаток храните в холодильнике и регулярно подкармливайте!
Желаю вам успеха!
Хлебушек хорош, как там царь говорил: «Такой по праздникам есть».
А я ежедневно с тех пор, как купила хлебопечку, не для рекламы сказано, закладываю продукты в неё, родимую, и отдыхаю. Чудо-из чудес, 21 век!
Таня, я просто люблю тесто… люблю с ним возиться -экстаз! Я бы каждый день пекла, если б кто-то это съедал! ➡
Я тоже пользуюсь хлебопечкой,да,это класно!
Очень люблю свежеиспеченный хлеб. Желательно даже сделаный дома (о «пользе» покупного хлеба ходят легенды). Если не получается то можно лепешки любые 🙂
Потрясающий хлебушек! У Вас огромное желание баловать родных и радовать окружающих, Лариса! Успехов Вам и Вашему сайту!
Я люблю хлеб печь — меня процесс уже радует… ну и результат тоже!
Мне всегда казалось что испечь хлеб в домашних условиях довольно трудно. Но прочитав вашу статью, поняла что все на так уж и сложно. Отдельное спасибо за прекрасные сопроводительные фото.
Очень красиво! Я обожаю франц. хлеб вобще.Недавно были во Франции — привезла вкуснейший ржаной хлеб. Сегодня буду печь хлеб из полбы!!! Впервые! Смотрела по анг. ТВ передачу об испанской кухне и там пекли такой хлеб.Ведущие так чмокали, что у меня тоже слюнки потекли!!! Заходите ко мне в гости!!! И может задружимся???? Я выставлю пост о хлебе на неделе, если интересно.
Дружба — это хорошо! давайте!
Аня, пшеничную закваску вывести сложно… Сделайте сначала ржаную — она проще, а потом переведите в пшеничную, то есть «кормите» пшеничной мукой и «живым» кефиром… получится!
Скажите, а как делать пшеничную закваску? Извините, может глупо, но я не знаю. А хочется испечь такой хлеб 🙂
Удивительно просто. Ведь нам теперь предлагают французскую выпечку в магазине.
Теперь можно самому испечь.
Интересный рецепт попробую на этой неделе выделить время и испечь такой хлеб.
Успехов всяких!
Лорик, какой красивый хлебушек! Пуффффыстик! 🙂
Хлеее-бууу-шеек,обожаю, спасибо
Спасибо автору за богатую информацию о хлебе. Рецепт Французский ХЛЕБ «Корона Бордо» Я себе переписала, буду стряпать. Я уже давно хотела заняться этим ремеслом для своей семьи, вы просто меня вдохновили.
Ух ты как красиво и интересно.
Нет вкуснее хлеба, чем домашний
Некоторые мои знакомые давно пекут свой хлеб, а я все не решусь. Но с вашим рекомендациями обязательно попробую. Спасибо, вы умеете вдохновить!
Мне понравился ваш рецепт хлеба! Хлеб приготовленный своими руками всегда вкуснее!!!
не просто вкуснее — он несравним ни с чем… это чудо!
Милые Дамы!
Ваш сайт великолепен!
Я вряд ли буду что-то готовить, но читаю с интересом и понимаю, что кулинария-Ваша стихия!
Как хорошо. что у Вас есть такое прекрасное хобби — вкусно готовить.
спасибо 🙂
Спасибо, Александр за приятные комплименты! А насчет приготовить, мужчины — лучшие кулинары, так что дерзайте, УДАЧИ! 🙂
Какая удивительная форма хлебушка! Домашний хлеб — самый вкусный! Давно хочу приобрести хлебопечку, наверно все же наконец куплю! Заразили! 🙂
Хлеб пеките — это счастье… но я без хлебопечки…
Золотые у вас руки! Хлеб восхитительный! Очень рад что попал на ваш сайт! Больших творческих успехов! Обязательно буду регулярно заглядывать и ждать новых рецептов!!!
Рада, что вам тут нравится… рецептов разных и интересных у нас много… Заходите, не пожалеете!
Обожаю хлеб. Не представляю, как можно без него обойтись. Но когда мне собрались дарить хлебопечку, завопила, что не надо. Иначе меня «разнесет» от свежевыпеченного хлеба, удержаться будет трудно! 🙂
да, это искусство — держать себя в руках… но вкусно жить не запретишь!
Спасибо большое за рецепт.
У меня как раз недавно история была: сестра сидела дома с маленьким ребенком, муж на работе, хлеба дома нет (забыли купить), ребенка она одного оставить не может. Но есть-то хочется, она взяла и сама булочку испекла, чтобы в магазин не ходить =)
Я ей обязательно Ваш рецепт скину, пусть тоже попробует.
конечно, пусть попробует! рецепт простой, но красивый и вкусный!