Итальянская пицца завоёвывает наши желудки…При простом наборе продуктов, необходимых для её приготовления, при простоте приготовления пиццы она является невероятно вариабельным блюдом!

Ладно — что касается теста, то я консервант: таки да — тесто для итальянской пиццы для меня не слоёное, не заливное, не песочное и т.д. Ладно, небольшие вариации, но всё же тесто ДРОЖЖЕВОЕ, на ВОДЕ, и БЕЗ яиц!
Но что касается начинки и соуса — то тут уж может каждый оторваться по полной программе! Только, битте! без маянезика… ну не итальянское это дело — пиццу с маянезиком лопать…
Одним словом, при помощи пиццы можно на кухне проявить все свои творческие способности и удовлетворить вкус любого и каждого! Диапазон необыкновенный!

Жар - Пицца. Готовая пицца
Эта пицца — одна из моих любимых…

Жар - Пицца. Продукты для теста
ТЕСТО

Жар - Пицца. Замес теста
— готовлю традиционно: муку надо просеять, вымешать хорошо с остальными продуктами.
Ржаная мука для этой пиццы очень уместна — хорошо сочетается с грушами!

Жар - Пицца. Готовое тесто
Мисочку с тестом накрыть пищевой плёнкой и дать тесту подойти в 2-2,5 раза.

Жар - Пицца. Продукты для начинки
Когда тесто подходит, то можно подготовить всё для соуса и начинки…

Жар - Пицца. Формовка пиццы
Подошедшее тесто ФОРМУЕМ — и формуем в этот раз в виде КОРОНЫ!

Итальянская пицца не раскатывается, а исключительно руками… Мастера крутят её над головой и прочая — а мы просто расплескаем руками в лепёшку, оставляя по краю тесто потолще, в виде «колбаски»… Вот как-то так…

Жар - Пицца. Синий лук
НАЧИНКА

Лук синий нарезать тонкими полукольцами.

Жар - Пицца. Обжаренный лук
На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости.

Жар - Пицца. Карамелизированный лук
Добавить соевый соус, уксус бальзамико и перец.
Уварить несколько минут и остудить.

Пока все варится вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

Жар - Пицца. Грецкие орехи
Грецкие орехи крупно порубить.

Жар - Пицца. Груши
Груши надо очистить и нарезать тонкими пластинками в длину всего фрукта.

Жар - Пицца. Соус
Сыр с плесенью раскрошить.
Следует заметить, что если не любите сыр с плесенью, то замените его другим… А моццареллу — если она у вас не «мини», просто нарежьте кубиками. Или можно вместо моццареллы взять сливочный сыр и сформовать шарики…
СОУС
Просто смешиваем сливочный сыр со сметаной.

Намазываем его нетолсто на пиццу… нетолсто.

Жар - Пицца. Пицца и лук
На соус — лук да со всему соками!

Жар - Пицца. Пицца и груши
На лук выложить груши пластинками…

Жар - Пицца. Пицца с начинкой
— их посыпать сыром с плесенью и орехами.

Жар - Пицца. Формуем "корону"
Теперь делаем КОРОНУ — в толстый край вдавливаем по шарику моццареллы. При этом краешек пиццы надо захватить и завeрнуть, как бы заворачивая шарик моццареллы.

Жар - Пицца. Формуем "корону"
Вот так получается! На фото видно…

Жар - Пицца. Готовая пицца
Выпекать в печке до готовности, около 10 минут — сыр у нас расплавится, а тесто пропечётся и станет золотисто-коричневым.

Вкус интересный, пикантный… Бесподобен лук на этой пицце!

Жар - Пицца. Готовая пицца
Можно — это на любителя! — бросить горсть свежей рукколы на готовую пиццу!

Жар - Пицца. Готовая пицца
Ещё пицца у нас на сайте

1. Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
2. Пицца в стиле ФЬЮЖН — в обнимку горячее с холодным! «ЛЁД и ПЛАМЕНЬ»…

Пиццу никогда не раскатывают скалкой… А только руками… руками… вот так… и вот так!




бесполезнополезно