Итальянская пицца завоёвывает наши желудки…При простом наборе продуктов, необходимых для её приготовления, при простоте приготовления пиццы она является невероятно вариабельным блюдом!
Ладно — что касается теста, то я консервант: таки да — тесто для итальянской пиццы для меня не слоёное, не заливное, не песочное и т.д. Ладно, небольшие вариации, но всё же тесто ДРОЖЖЕВОЕ, на ВОДЕ, и БЕЗ яиц!
Но что касается начинки и соуса — то тут уж может каждый оторваться по полной программе! Только, битте! без маянезика… ну не итальянское это дело — пиццу с маянезиком лопать…
Одним словом, при помощи пиццы можно на кухне проявить все свои творческие способности и удовлетворить вкус любого и каждого! Диапазон необыкновенный!
Эта пицца — одна из моих любимых…
— готовлю традиционно: муку надо просеять, вымешать хорошо с остальными продуктами.
Ржаная мука для этой пиццы очень уместна — хорошо сочетается с грушами!
Мисочку с тестом накрыть пищевой плёнкой и дать тесту подойти в 2-2,5 раза.
Когда тесто подходит, то можно подготовить всё для соуса и начинки…
Подошедшее тесто ФОРМУЕМ — и формуем в этот раз в виде КОРОНЫ!
Итальянская пицца не раскатывается, а исключительно руками… Мастера крутят её над головой и прочая — а мы просто расплескаем руками в лепёшку, оставляя по краю тесто потолще, в виде «колбаски»… Вот как-то так…
НАЧИНКА
Лук синий нарезать тонкими полукольцами.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости.
Добавить соевый соус, уксус бальзамико и перец.
Уварить несколько минут и остудить.
Пока все варится вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!
Грецкие орехи крупно порубить.
Груши надо очистить и нарезать тонкими пластинками в длину всего фрукта.
Сыр с плесенью раскрошить.
Следует заметить, что если не любите сыр с плесенью, то замените его другим… А моццареллу — если она у вас не «мини», просто нарежьте кубиками. Или можно вместо моццареллы взять сливочный сыр и сформовать шарики…
СОУС
Просто смешиваем сливочный сыр со сметаной.
Намазываем его нетолсто на пиццу… нетолсто.
На соус — лук да со всему соками!
На лук выложить груши пластинками…
— их посыпать сыром с плесенью и орехами.
Теперь делаем КОРОНУ — в толстый край вдавливаем по шарику моццареллы. При этом краешек пиццы надо захватить и завeрнуть, как бы заворачивая шарик моццареллы.
Вот так получается! На фото видно…
Выпекать в печке до готовности, около 10 минут — сыр у нас расплавится, а тесто пропечётся и станет золотисто-коричневым.
Вкус интересный, пикантный… Бесподобен лук на этой пицце!
Можно — это на любителя! — бросить горсть свежей рукколы на готовую пиццу!
Ещё пицца у нас на сайте
1. Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
2. Пицца в стиле ФЬЮЖН — в обнимку горячее с холодным! «ЛЁД и ПЛАМЕНЬ»…
Пиццу никогда не раскатывают скалкой… А только руками… руками… вот так… и вот так!
Комментарии к записи " ЖАР — Пицца"
Интересная у вас пицца, ни разу такой не видела. Хорошая идея сделать пиццу на выходные.
Ну тогда удачи!
Озадачил меня этот рецепт: сочетание груши и жаренного лука… Не могу представить… Зато очень захотелось попробовать. Приготовлю ка я такую.
а почему же нет?
Таки рецептом пиццы можно только восхищатся.
Какая необычная пицца. Такого рецепта я ее не знал. Большое вам спасибо. Удачи вам!
Лариса, Жар — птицу — пиццу из сказки сразу и не заприметил 🙂 — такую нельзя не твитнуть, еще и с медом и грецкими орешками! Цветок тоже съедобный? 🙂
Лариса!!! Просто шедевр!!! Обязательно нужно сделать, а то..жизнь прожита зря))) Супер ЖАР-ПИЦЦА!!!
Такого названия пиццы еще не встречал ))) ЖАР — пицца! Конечно же объедение
Лариса как у Вас все замечательно получается, спасибо за еще один прекраснейший рецепт!
Как я люблю пиццу. А у вас она не просто пицца, а просто какая-то ПИЦЦА. Вот так и живу: от соблазна к соблазну.
Какая необычная пицца! Я такую еще не пробовала, хотя пиццу очень обожаю 🙂
Правда, до самостоятельного приготовления еще не добралась. Думаю, скоро вы меня окончательно вдохновите своими рецептами 🙂
Очень надеемся!
Выглядит ну о-о-очень аппетитно. Оригинальное сочетание вкусов. Думаю стоит попробовать.
Попробуйте — смело в бой!
Вот хотела пройти мимо и не смогла) Думаю, не буду голодной заходить к девчонкам на сайт, но увидела волшебное слово «пицца» и не смогла остановиться))
У Вас каждое блюдо просто шедевр!
Так все красиво, аппетитно и понятно, захотелось поесть. Удачи Вам.
Очень интересная пицца. Сыр с плесенью и груши — это песня! Обязательно нужно попробовать.
Пицца выглядит потрясающе. Итальянцы знают толк в еде. Будим у них учиться.
у вас такие необычные рецепты))) казалось бы несовместимые продукты)))) но в итоге )))) надо готовить и пробовать)))
Ничего подобного не пробовала — сыры, груша, грецкие орехи! Побежала за сыром, буду экспериментировать!
очень красивая пицца, а какая оригинальная, просто супер, впервые вижу пиццу с грушами, надо попробовать приготовить, спасибо пошла на кухню переваривать увиденное и заодно проверю запасы груш и других продуктов.
Выглядит очень вкусно, нужно милую мою попросить на выходных пиццу сделать ))
P.S. приятно видеть свое творчество на других сайтах (кнопка группы хобби) 🙂
ПИЦЦА просто супер!!!