Презентация блюда
Чем меньше овощ поддается термообработке, тем больше в нем сохраняется полезных веществ и витаминов. Приготовленные таким образом маринованные кабачки быстрого приготовления вообще не теряют ничего полезного. Единственное противопоказание может быть для людей с повышенной кислотностью желудка и при заболеваниях печени из-за содержания в блюде уксуса и перца.
Шаг 1
Кабачки промыть, почистить и, порезав на пластики, дольки или красивые кусочки, сложить в миску. Порезать перчик, укроп и чеснок. Перемешать, закрыть крышкой. Чтобы блюдо было еще и красивым, добавьте в банки порезанную кружочками морковь.
Шаг 2
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в нее приправы. Варить минуту. Вернее столько времени, сколько вам понадобиться, чтобы заправить маринад всеми составляющими.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Попробовать на вкус. Он должен быть чуть слаще, чуть солонее и перченее привычного для вас вкуса холодных рассолов.
Шаг 4
В конце добавить масло, подождать пока снова закипит, и залить кипящим маринадом кабачки.
Шаг 5
Положить сверху тарелку или другой груз, чтобы все кусочки были под рассолом. Закрыть крышкой и оставить на 5 часов.
Шаг 6
На стол подается, как прекрасная закуска и дополнение к гарниру.
Комментарии к записи " Кабачки маринованные быстрого приготовления"