Презентация блюда


Чем меньше овощ поддается термообработке, тем больше в нем сохраняется полезных веществ и витаминов. Приготовленные таким образом маринованные кабачки быстрого приготовления вообще не теряют ничего полезного. Единственное противопоказание может быть для людей с повышенной кислотностью желудка и при заболеваниях печени из-за содержания в блюде уксуса и перца.


 

Шаг 1


Кабачки промыть, почистить и, порезав на пластики, дольки или красивые кусочки, сложить в миску. Порезать перчик, укроп и чеснок. Перемешать, закрыть крышкой. Чтобы блюдо было еще и красивым, добавьте в банки порезанную кружочками морковь.


 

Шаг 2


Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в нее приправы. Варить минуту. Вернее столько времени, сколько вам понадобиться, чтобы заправить маринад всеми составляющими.


 

Шаг 3


Добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Попробовать на вкус. Он должен быть чуть слаще, чуть солонее и перченее привычного для вас вкуса холодных рассолов.


 

Шаг 4


В конце добавить масло, подождать пока снова закипит, и залить кипящим маринадом кабачки.


 

Шаг 5


Положить сверху тарелку или другой груз, чтобы все кусочки были под рассолом. Закрыть крышкой и оставить на 5 часов.


 

Шаг 6


На стол подается, как прекрасная закуска и дополнение к гарниру.


 

(-1 rating, 1 votes)