Презентация блюда


Нет пророка в своем отечестве или нам просто очень нравится все иностранное, экзотическое, особенно восточное. И то, и другое. Вот и получаем фу-агру, рисовые рулетики под названием роллы, австралийских кузнечиков и чилийских гусениц под ананасовым соусом. Вам и правда они нравятся или, утолив свое любопытство, вы больше никогда не притронетесь к этой гадости? Притронетесь! Ни к этой, так к другой. Кабачок по-корейски – это адаптированная к русской кухни экзотическое блюдо, может быть поэтому и вкусное.


 

Шаг 1


Чистим морковь, кабачки. В пожилых кабачках удаляем середину, выскабливая ее столовой ложкой. Но лучше для этого блюда брать совсем молоденькие кабачки. Их даже можно не чистить от кожуры.


 

Шаг 2


Нарезаем кабачки тонкими пластиками, и бланшируем в кипятке 3 минуты. Морковь натираем на корейской терке. Перемешиваем.


 

Шаг 3


Добавляем соль, сахар, перец, приправу для корейских салатов и чеснок. Поливаем винным уксусом и перемешиваем.


 

Шаг 4


Разогреваем растительное масло и поливаем наш салат, одновременно перемешивая. Плотно накрываем и оставляем на 5-8 часов настояться.


 

Шаг 5


Можно сразу поставить в холодильник, но тогда готов он будет только на следующий день. Иногда делают консервации по тому же рецепту, но со стерилизацией банок и их содержимым. Только мне кажется, что свежая морковь и ошпаренный кабачок на много полезней, чем те, которые полгода прождали в закрытой банке.


 

Шаг 6


Подают кабачок по-корейски на обеденный стол в качестве закуски или дополнения к гарниру.


 

(+2 rating, 2 votes)