Презентация блюда
Когда уже готово мясо или рыба, и вы задумались о гарнире, обратите внимание на кабачок, который уже месяц валяется на полке. Макароны, рис, картофель в качестве гарнира у вас на столе уже были сто раз. Попробуйте удивить гостей новым дополнением к мясу и приготовьте кабачки, тушеные в сметане. Если у вас курочка, то это блюдо будет идеальным.
Шаг 1
Молодые кабачки вымыть, очистить (если надо, то и от сердцевины) и нарезать тонкими кружками или полукольцами. Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Отдельно взбить яйца. Окунуть овощные дольки в яйцо, затем обвалять в муке.
Шаг 3
Обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Натираем на терке сыр.
Шаг 4
Уложить в кастрюле с толстым дном и промазанной растительным маслом слои подготовленных продуктов. Первый слой – кабачки.
Шаг 5
Второй слой – это сметана. На нее выкладываем помидоры и лук. Солим, перчим, посыпаем сыром. Затем снова кабачки, сметана, порезанная зелень, солим, перчим и высыпаем оставшийся сыр.
Шаг 6
Тушим в духовке 30 минут. Подаем на стол самостоятельным блюдом или в качестве замечательного гарнира.
Комментарии к записи " Кабачки, тушеные в сметане бабушкой Таней"