Презентация блюда


Давно это было. Я тогда еще слова «кляр» не знала даже. Но жареное в тесте готовила с удовольствием потому, что мои домочадцы с удовольствием это ели. Прихожу с работы домой, а в квартире дым коромыслом и дети сидят все перемазанные и плачут. Сама чуть не заплакала, увидев разгром на кухне. На вопрос, что случилось, дружно хором заныли: «Мама, ну почему у тебя даже жареные кабачки  вкусно получаются, а у нас конфеты в тесте, и то противные?!». Ну что тут скажешь? Конфеты в кляре — действительно редкая гадость, а кабачки в кляре сплошной восторг.


 

Шаг 1

Возьмем один небольшой кабачок цукини, очистим зубчик чеснока, просеем пшеничную муку.


 

Шаг 2


Порежем тонкими кружками кабачок. Кабачок не чистим. У молодого цукини корочка тонкая и особенно полезная.


 

Шаг 3


Соединяем муку с яйцом и небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.


 

Шаг 4


Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.


 

Шаг 5


Обмакиваем в тесто кружки кабачка и выкладываем на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Прожариваем. Переворачиваем и снова жарим до золотистой корочки.


 

Шаг 6


Подаем на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью, сметаной и дольками помидор.


 

бесполезнополезно