Как делать блины — и не просто там блины, а блины вкусные до невероятности! С таким богатым составом да с огненным запалом! Блины Сюзетте вкусные, вкуснее, вкуснее не бывает! Все делаем блины, как мы!

как делать блины Сюзетте
Блины Сюзетте
— это блины со сладкой начинкой,
приготовленной из сливочного масла,
сахара,
свежевыжатого сока апельсинов или мандаринов
и натертой на терке цедры апельсина.
 
Рецептик от Танюши

тесто для блинов Сюзетте
Чтобы сделать блины Сюзетте…
 
В чашке смешать
молоко,
яйца,
размягченное сливочное масло,
муку,
сахар,
соль
и цедру апельсина.
С помощью блендера взбить в однородную массу.
 
Оставить тесто на 10 минут.

Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

соду погасить уксусом
Соду погасить уксусом или лимонным соком и смешать с тестом.

тесто для французских блинов
Тесто должно получиться средней густоты.
 
*** Если слишком густое,
то надо разбавить его молоком
или горячей водой.

выпечь блины Сюзетте
На смазанной маслом разогретой сковородке
выпечь блины.
Брать тесто половником — полполовника,
и выливать на сковороду,
равномерно распределяя его по всему дну сковородки.
 
Обжарить одну сторону блина,
затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

сироп для блинов Сюзетте
Если успеваете,
то во время выпечки блинов можно заняться приготовлением
сиропа для смазки блинов.
*** Если нет, то после того как блины будут готовы.
 
Для этого на сковороде растопить
сливочное масло,
добавить сахар,
дать покипеть 2 минуты.

как приготовить апельсиновый сироп
Добавить натертую цедру апельсина
и сок выжатый из апельсинов.
 
Дать покипеть сиропу на медленном огне
в течениe нескольких минут,
пока не испарится часть жидкости,
и он не станет похож на сироп.

готовые блинчики смазать сиропом
Готовые блины смазать
частью апельсинового сиропа-начинки.
 
Сложить их вчетверо.

полить блинчики сиропом
Положить на сковородку четыре блина,
сверху полить оставшимся сиропом
 
и поставить на небольшой огонь
покипеть пару минут.

фламбирование блинов
Теперь самый главный момент этого рецепта,
за счет которого он стал так популярен.
 
Будем поджигательством заниматься.
 
Для этого коньяк налить в половник или ковшик.
 
Половник менее минуты подержать над огнем,
когда нагреется,
поджечь его
и полить этим горящим коньяком блины.

фламбирование блинов
Да — и дождитесь,
пока огонь погаснет
и испарится алкоголь.
 
*** Фото получилось не очень хорошо,
но можете понять,
почему муж хотел пожарных вызывать.

 
Вот такой блин!
Вкусный блин, одним словом!
Вы понимаете, не Боги горшки обжигают…
главное — знать как делать блины.
 
И делать их!

Ух ты! Вот так блины!
Теперь не секрет
этот Сюзетте —
и как сделать блины!



2 тур посмотреть рецепты


2 тур проголосовать


1 тур проголосовать


оценки жюри 2 тур

бесполезнополезно