Как делать сырники

Анонс
Как делать сырники? И почему они сырники, если готовят их из творога? Слово «творог» вошло в обиход, когда в стране зарождались традиции сыроварения. Изготовление сычужных сыров и ввело в обиход слово «творог», которое означало в те времена сырье для производства сыра. Рецепт сырников у каждой хозяйки свой интересный и индивидуальный. Во всех кухнях мира существует рецепт приготовления сырников. Кто-то любит их делать из жидкого теста, а кто-то из более густого. Попробуйте поэкспериментировать и выберите, какой из рецептов понравится больше домочадцам.
Распечатать рецепт »
Продукты:
- Творог - 500г.;
- Мука - 1/2 стакана;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар – 2- 3 ст. л.
Способ приготовления:
Для изготовления сырников лучше всего подойдет жирный творог.
В творог добавляем яйцо, сахар, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку. Количеством муки можно регулировать плотность сырников. Если добавить много, то они получаются плотные, если немного, то середина сырников получается полужидкая. Количество добавляемой муки зависит от вкусовых пристрастий едоков.
Получившуюся массу хорошо перемешиваем и перетираем так, чтобы не было комочков. Из массы скатываем «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек надо немного приплюснуть, обвалять с двух сторон в муке.
Формируем сырники. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное или оливковое масло и в разогретое масло кладем сырники. Жарим с двух сторон.Готовые сырники можно подавать к столу со сметаной, джемом, вареньем. Сырники хороши как горячие, так и остывшие. Легкое и сытное блюдо для завтрака или ужина. Как делать сырники? Все просто, и времени требуется не так много.
От автора:
Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте ПОДЕЛИТЬСЯ, жмите на кнопки!
|
Tweet |
Другие статьи категории "Блинная":
Рецептов
2289
Отзывов
29180
Комментарии к записи " Как делать сырники"