Как есть грейпфрут? Можно, конечно, не заморачиваясь, употребить свежачком, а можно съесть грейпфрут и по-гурмански – запечь на гриле!

как есть грейпфрут
Вот посмотрите на этот истекающий соком фрукт.
Разве он может быть невкусным?
А все нюансы ПРАВИЛЬНОГО приготовления мы сейчас с Вами разберем.

как приготовить запеченный грейпфрут
Значит, прежде всего, нам нужен сам грейпфрут, а для достижения сногсшибательного шедевра обязательно сливочное масло и коричневый сахар.
Орешки – это уже дополнительный усилитель вкуса.
Их, кстати, можно заменить на сыр, желательно, рокфор.

разрезать грейпфрут пополам
Секрет первый.
Разрезаем грейп пополам поперек долек.
Вооружаемся ножом с узким лезвием и аккуратненько делаем надрезы ТОЧНО по перегородкам, разделяющим дольки.
Это ВАЖНО! Благодаря этой хитрости те самые горькие перегородки, которые мы обычно выбрасываем, — ну, горькие они и «несъедабельные», — становятся мягкими и с легкой горчинкой.

посыпать грейпфрут сахаром, орешками и положить в центр масло
Секрет второй.
Это сливочное масло, добрый такой кусочек для каждой половинки.
Сначала щедро сыпем коричневый сахар, стараемся, чтобы он попал и в прорези.
Затем посыпаем мелко порубленными орешками.
И, наконец, точно посредине водружаем кубик масла.
Масло при высоких температурах растопится и смягчит горечь пленок.
А коричневый сахар усилит эффект превращения горького в сладкое.

Пока масло растопится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Секрет третий.
Это режим ГРИЛЬ!
Не надо ставить режим верх – низ. Нам не нужно запекать грейпфрут снизу.
Его надо именно грилировать и будет Вам тогда сладкая жизнь.
Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 7 минут.

как есть запеченный грейпфрут<a
НО! Как обычно за процессом бдим, дабы не пучить сверху уголечки.
Всё! Смотрите, все масло ушло внутрь, вскипело там и вкупе с коричневым сахаром карамелизировало внутреннее пространство, преобразовав его в нечто совершенно новое и восхитительное!
Райский цитрус теряет всю свою агрессивность и жгучесть, становясь мягким, нежным и пушистым!

как есть запеченный грейпфрут
Перегородки превращаются… превращаются… в сладкие с легкой горчинкой!
Вкушаем божественный плод ложкой для грейпфрута.
Ежели такую не приобрели, очень рекомендую всем любителям этого фрукта, обязательно прикупите при случае.
Хотя, можно и обычной чайной воспользоваться, не воспрещается. На этот раз у нас безотходное производство.
Ну, почти безотходное, потому как, шкурки, все ж, несъедобные!
Хотя, о том как их с умом использовать читайте ниже в допинфе!

Понравился рецепт «Как есть грейфрут «Райский цитрус»? У нас есть еще оригинальные сладкие блюда
Черри в карамели «Помидорный экстази»
Десерт «УТКО-СЛИВКО-НОС»

бесполезнополезно