Презентация блюда


Драники являются излюбленным кушаньем для многих. Кто-то любит обычные драники из картошки, кому-то больше нравятся с мясом, зеленью и т.д. В данном рецепте используются шампиньоны, что позволяет угодить любителям как самих драников, так и грибов, ведь это блюдо – настоящий праздник для желудка!


 

Шаг 1


Если вы уже знаете, как готовить драники из картошки, то рецепт с грибами не доставит вам особых хлопот. Прежде всего, возьмите предварительно вымытые грибочки и нарежьте их на разделочной доске. Почистите лук и поступите с ним аналогично, так же мелко нарезав, как и грибы. Обжарьте все вместе в растительном масле на разогретой сковороде. Остудите.


 

Шаг 2


Переходим к картофелю. Его тоже необходимо почистить и тщательно вымыть. Затем картошка натирается на мелкой терке.


 

Шаг 3


Готовые и к этому времени успевшие остыть шампиньоны и лук измельчаем в блендере, добавив туда же яйцо. Стоит приготовить блюдо самому один раз, и вы уже сможете учить других, как готовить драники из картошки с грибами. Полученную массу выкладываем в миску с картошкой. Кстати, если вам по душе целые кусочки грибов в драниках, то можно обойтись и без использования блендера. Следом идут сметана, мука, специи, соль. Хорошенько перемешиваем.


 

Шаг 4


Можно считать, что картофельно-грибное тесто готово. Можно приступать к следующему этапу. Разогрейте сковородку, налейте масло. Теперь возьмите столовую ложку, чтобы было удобнее накладывать драники в сковороду. Так им проще будет придать овальную форму. Поджариваем драники с обеих сторон, выкладываем их на блюдо и подаем со сметаной и зеленью.


 

(+1 rating, 1 votes)