Как готовить гуляш, я знаю… но если тебя угощают отменнейшим на вкус гуляшем, то со своим рецептом сидишь и не высовываешься…

От моих немецких друзей этот рецепт, я всегда пытаюсь его «продвинуть», когда меня спрашивают, что приготовить… И поскольку народ пытается показать себя с лучшей кулинарной стороны и готовит разное и вкусное, то мне не всегда это удаётся!

Но я так люблю этот рецепт гуляша — получается очень ароматно! Насыщенно! Вкус… спесифисский!
И вот попросила научить и меня готовить гуляш, именно этот домашний вариант… чтобы не зависеть от чужой воли и произвола…
Очень удивилась, когда оказалось, что и секретов-то никаких нет — всё просто и незатейливо! Зато результат! — вот теперь знаю, как готовить гуляш — именно этот домаший ароматный и насыщенный вариант.

Гуляш по-домашнему имени нашей дружбы!
И вообще, как подумаю, как мы (русские и немцы) схожи во вкусовых пристрастиях — любим-с и картофель, и хлеб, и капусточку, и свининку уважаем… селёдочку тоже… Не могу понять, и чего вечно делили… почему не мирились? Может, за порцайкой гуляша закурим трубку мира?

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Продукты
Начнём с того, что покупаем «правильное» мясо — свинину и говядину 1:1, желательно не очень жирное, не жилистое. Хорошая сочная мякоть от свинки и коровки.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Нарезанные продукты
Мясо нарезать кусочками.
Лук (лука не жалеем, не мелочь пузатую берём, а хорошую такую луковицу!) — так вот лук, как принято, кубиками…
Паприку — пренепременно красного цвета, освободить от «утренностей» и нарезать кубиками эдак 1 см в ребре.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Гуляш с приправами
На сливочном масле обжарить быстро до корочки кусочки мяса. Лучше обжарить порционно, чтобы мясо при обжарке не пускало сок!
Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Всё соединить — то бишь мясо, лук и паприку надо отправитъ в кастрюльку или казаночек и быстренько все вместе обжарить.
Налить воды (200-250 мл) и добавить лавруху. Томить под крышкой около 1,5 часов. Если у вас гуляш только из свинины, то время тушения сократите.

Пока все готовится вы можете почитать другие Легкие рецепты на нашем сайте!

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Гуляш с приправами
Где-то на полпути — около после 45 минут тушения надо всё приправить. Через 1 час вынуть лаврик — отслужил своё!
Замечу, что всё блюдо получается очень ароматным, но я люблю поострее… поэтому добавляю ещё немного чили. Но это так сказать — отсебятина!
Следим за процессом — если водичка «убывает», то понемногу подливаем… понемногу, не по ведру!

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Готовый гуляш
В конце снять крышку и ещё немного всё протушить без крышки, чтобы испарилась жидкость.

Все составные к этому времено соединятся воедино и получится эдакий когломерат… Мяско будет находится в ароматном интенсивном по вкусу, запаху и цвету соусе…

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Подача блюда
Ммм… вкусно.

Гуляш по-домашнему им. нашей дружбы! Подача блюда
Подать можно с рисом, пастой или кускусом… а хотите — то и с отварной картоФФкой!

На нашем сайте есть и другие мясные блюда

1. Готовим мясо «Свинство в сене!» — В этом рецепте написано, как готовить мясо в ароматных травах…
2. Свиной стейк в кофейном масле «Здравствуйте, я ваша тётя!» — Из этого рецепта узнаете, как готовить стейк, да не простой, а с кофе!

Все наши новинки на главной странице Бистропростые рецепты на скорую руку!

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно