Презентация блюда
Ученые диетологи установили, что в капусте брокколи витамина С больше, чем в любом цитрусе. Так же в ней присутствуют вещества, которые способствуют угнетению раковых клеток. Тот, кто съедает в день по 130г этого овоща, полностью обеспечивает себя суточной долей витамина А, отвечающего за нашу красоту. Вот такая она волшебная эта брокколи. Конечно, надо знать, как готовить капусту брокколи. При термообработке часть полезных веществ исчезает, поэтому варить ее надо 5-10 минут, не дольше, проверяя готовность вилкой или зубочисткой.
Шаг 1
Очень вкусными получаются замаринованные веточки капусты. Количество ингредиентов, способ засолки и консервации такой же, как при консервировании огурцов.
Шаг 2
Можно отваренную брокколи обжарить в разогретом растительном масле, подать горячую на стол в качестве гарнира, посыпав тертым сыром.
Шаг 3
Очень вкусно получается брокколи в кляре. В тесто можно добавить тертый сыр. Чуть отваренные соцветия капусты обмакивают в кляр и обжаривают в растительном масле.
Шаг 4
Красиво смотрится салат из этого овоща. Вареные мелкие соцветия смешивают с порезанными огурцами, помидорами, редисом, зеленью. Заправляют майонезом или оливковым маслом.
Шаг 5
От котлет с брокколи не откажется ни один мужчина. Прокрученную через мясорубку брокколи смешиваем с мукой, яйцами и жареным луком, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
Шаг 6
Первое блюдо из этой удивительной капусты получится очень вкусным, если прокрутить отваренные в курином бульоне овощи (картошка, брокколи, морковь, лук, кабачок) в блендере, добавить сливки и подавать с сухариками и зеленью.
Комментарии к записи " Как готовить капусту брокколи расскажет бабушка Таня"