Как готовить манты КИНГЁ — золотая рыбка? Посмотрите этот уникальный мастер — класс и Вы узнаете, как легко и просто готовить японские манты — кингё!

как готовить манты
Очень необычный вариант лепки мантов из заварного теста
представляет на Ваш суд сегодня Танечка

Заварное тесто

В кастрюльку наливаем 1 ст воды. Ждём, когда закипит, вливаем 2 ст.л. масла, соль и 1 стакан муки, перемешиваем и еще 1 стакан муки для вымешивания теста. Ставим на 30 мин отдыхать.

Пока все отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

Для фарша

Перекрутим на комбайне свининку, говядинку, сало и одну картофелину. Лук порезать крупно или мелко, добавляем к фаршу посолим и поперчим. Фарш должен получится сочным, добавим в него немного воды 2 ст. ложки и одно сырое яйцо. Кто — то добавляет булочку, вымоченную в молоке, я этого не делаю, не люблю хлеб в фарше.

заварное тесто для мантов
Фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к лепке мантушек.
Готовить можно двумя способами:
либо раскатываем всё тесто сразу и потом вырезаем кружочки,
или же катаем колбаску и нарезаем её на порции.
Берём один колобок и начинаем раскатывать.


Пошаговое фото, как лепить рыбок.
Завернуть край.

лепка мантов
Перевернуть круг и положить фарш.

как лепить манты
Защипнуть серединку.

лепка мантов
Сделать глазки и рот «рыбке».

мастер-класс по лепке мантов
Сделать гребешок на спинке.

оригинальные манты
… и два плавника сзади…

как лепить манты
Остались только хвостики!


Украсим блюдо зелёным луком — водоросли.
Из перьев лука сделать водоросли,
для этого разрезать их пополам и надрезать, но не до конца/

Как готовить манты
Наши рыбки КИНГЁ готовы!
Подавать будем на тарелочке украсим её красиво.
Блюдо готово, приятного аппетита!

А мы тоже знаем, как готовить манты

Как лепить манты «МантыМАНИЯ»

2 тур проголосовать

3 тур посмотреть рецепты

3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

бесполезнополезно