Как испечь кекс, когда надо быстро, когда некогда — но когда хочется, хочется всем и хочется вкусно? Да ничего проще с рецептом итальянского кекса — получается вкуснющий, ароматнеший кекс!

Итальянский апельсиновый кекс
Светлана снова радует нас своими рецептами!

В этот раз с берегов Приморья
попадаем на берега Адриатики —
выпекаем итальянский кекс!

Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!

Прежде, чем испечь кекс ,
подготовим
«тайный» ингредиент
— нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!

Сок и цедра апельсинов для кекса
Берём два апельсина, моем,

с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.

Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.

Растопленное масло и сахар для кекса
И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:

добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…

В микроволновке растапливаем

сливочное масло,
добавляем сахар,

взбиваем миксером.

Добавить яйца и взбить
Добавляем яйца

и тщательно взбиваем.

Добавить цедру и апельсиновый сок
Добавляем цедру

и апельсиновый сок,

взбиваем.

Добавить муку и разрыхлитель
Добавляем просеянную
с разрыхлителем

муку.

Перемешиваем лопаткой.

Тесто для кекса выложить в форму
Тесто можно выложить

в одну большую форму
или маленькие формочки.

Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.

Кекс выпечь и остудить
Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку

и выпекаем до золотистого цвета

20-25 минут.

Готовые кексики выкладываем
на решётку,

даём остыть.

Готовый итальянский апельсиновый кекс
Вот они

— пышные,

ароматные.

И такие солнечные,

яркие в разрезике.

Приятного аппетита!

Ну что?
Когда нет времени,

но хочется? —
Знаем, как испечь кекс?

 

(-1 rating, 1 votes)