Как испечь кекс, когда надо быстро, когда некогда — но когда хочется, хочется всем и хочется вкусно? Да ничего проще с рецептом итальянского кекса — получается вкуснющий, ароматнеший кекс!
Светлана снова радует нас своими рецептами!
В этот раз с берегов Приморья
попадаем на берега Адриатики —
выпекаем итальянский кекс!
Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!
Прежде, чем испечь кекс ,
подготовим
«тайный» ингредиент
— нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!
Берём два апельсина, моем,
с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.
Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.
И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:
добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…
В микроволновке растапливаем
сливочное масло,
добавляем сахар,
взбиваем миксером.
Добавляем яйца
и тщательно взбиваем.
Добавляем цедру
и апельсиновый сок,
взбиваем.
Добавляем просеянную
с разрыхлителем
муку.
Перемешиваем лопаткой.
Тесто можно выложить
в одну большую форму
или маленькие формочки.
Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.
Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку
и выпекаем до золотистого цвета
20-25 минут.
Готовые кексики выкладываем
на решётку,
даём остыть.
Вот они
— пышные,
ароматные.
И такие солнечные,
яркие в разрезике.
Приятного аппетита!
Когда нет времени,
но хочется? —
Знаем, как испечь кекс?
Комментарии к записи " Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone) от Miss"
Очень красивые и, уверенна, вкусные кексики получились с апельсиновым соком. Надо попробовать сотворить такое чудо. Спасибо.
Какие вкусняшки!!!Кексы люблю с детства-ещё со школьной столовой
А вот печь сама ни разу не пробовала-всё больше пироги да тортики практикую.
Силиконовые формы купила,но ,начитавшись о них(сделано в Китае или Турции), решила,что буду использовать их для изготовления мыла)))
Есть большая металлическая форма для кекса-нужно будет попробовать приготовить.Спасибо за рецепт! 🙁
Яркие и вкусненькие
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Очень пышные солнечные кексики получаются с апельсиновым соком и цедрой, в холодные зимние дни как раз то что надо. 🙁 😈
😡 😈
Вот такой кекс я пожалуй сегодня приготовлю! Так аппетитно просит,чтобы его приготовили! Фотки супер! 🙁
спасибооооооо 😈 🙂
Кексики — красавчики! Ароматненькие, 3олотые, вкусные! Супер! 😥 🙂
😡 😈 🙂 🙄
От такого желтопузика трудно отказаться.
Будем печь, хоть уже и лопаемся от обжорства. ❗
😉 😈
Теперь — точно знаем. Надо такой и себе испечь.
С соком апельсин я еще никогда тесто не пекла. Интересно попробовать.
буду рада
Светик, спасибо за рецептик! Уверена. что вкусно, когда-то тортик апельсиновый пекла. Надо твои кексики попробовать… Удачи и счастья в Новом году!
спасибо, Оленька и тебе всего самого доброго и твоей семье! 🙄
Как все красиво и просто, вроде… аромат прямо доносится… Спасибо, Светлана, за рецепт такой. С Рождеством всех. Тепла, Любви, радости, чистоты души, здоровья и много хорошего…
спасибо, Ириша и тебя и твоих близких в Рождеством!
О как я завидую женщинам, у которых есть время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.
да, в этом повезло, времени много — военная пенсионерка, больше проблема, что некому есть, а столько хочется сделать.
Какие яркие аппетитные кексики! Жаль, у меня нет таких порционных формочек. Срочно нужно купить и испечь эту красоту
ох, у меня на формочки бзик, лежат в углу на кухне, уже не убираю даже, штук 50 разных))))