Как печь блины знают все! А все ли знают, как печь французские блины? И вообще, чем они такие «нетакие»? Особенно интересно, с какими такими «веснушками»?

Всё узнаем о французских изысках в рецепте!
Как готовить блинчики
— с конопушками —
сладкие и красивые.

Всеми секретами приготовления
французских блинчиков
делится Ольга Edemia.

Блины в студию!

 

как печь блины
Bon appétit!

Вот таким изысканным десертом
предлагает нам сегодня угоститься Ольга!

И заодно поделится секретами,
как печь блины французские!

Произведение искусства,
высший пилотаж,
Вы согласны?

нагреть молоко для приготовления блинов
Всё делается очень быстро.

В кастрюльке нагреть до тёплого состояния
молоко с маслом.

Пока все нагревается вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

смешать сахар с желтками
В удобной глубокой ёмкости смешать сахар,

кунжут (или мак — это и есть наши веснушки),

желтки и соль.

тесто для французских блинчиков
Добавить к смеси
тёплое молоко
и разболтать венчиком до пены.

Если планируете делать блины на десерт

добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина.

Получается смесь вкуса нежного заварного крема.

добавить в тесто муку
Добавьте муку и хорошо перемешайте,
чтобы избавиться от комочков.

Дать смеси «отдохнуть» от вас минут 15.

выпечь тонкие блины
На небольшом огне выпекаем блины
с только с одной стороны.

Спасибо замечательным блинным сковородкам
с тефлоновым покрытием,

которые можно не смазывать!

французские блины - крепы
Во Франции такие блины называются КРЕПЫ:
они идеальны для последующего «начинения»,

так как они нежные,
но плотные.

смазать блин джемом
Пока выпекается следующий блинчик,

этот сразу же намазываем

начинкой
*** (у меня — абрикосовый джем).

как печь французские блинчики
И как вариант
— скручиваем трубочками.
Блинчики укладываем в «поленницу».

Всё испекли и закрутили — зовите к столу!

Начинка может быть абсолютно любой.
Можно есть так,

а можно залить сметаной и запечь в духовке.

как сделать блинный торт
А можно просто уложить блинчики
один на один,

прослаивая их начинкой

и получить вот такой симпатичный торт,

который не стыдно подать и гостям.

как печь тонкие французские крепы
Нежный торт,
прослоенный ароматным джемом
с нежно похрустывающим кунжутом

и с душистым чаем
— что может быть лучше прохладным осенним вечером?

Приятного вам аппетита!

Д а-а-а-а…
лучше просто быть не может…
Ну, теперь-то все знают, как печь блины
французской кухни!

 

2 тур посмотреть рецепты

2 тур проголосовать

1 тур проголосовать

оценки жюри 2 тур

(+1 rating, 1 votes)