Презентация блюда


Не каждый знает, как пожарить картошку с грибами. Это настоящее мастерство под силу только профессионалу или очень голодному человеку – именно последний фактор научил меня жарить первоклассную картошечку.


 

Шаг 1


Для начала нужно очистить картофель, нарезать не крупной соломкой (я сделала именно так, чтобы она хорошенько прожарилась). Сковородку можно выбрать с антипригарным покрытием или отдать предпочтение чугунной (если она проверенная и на ней еда не пригорает).


 

Шаг 2


Пока картофель жарится на подсолнечном масле без крышки не соленая, на среднем огне (не нарушать эту систему минут 7, можно лишь помешивать), мы займемся грибами. У меня была горсть купленных на базаре и сваренных грибов (плохо в них разбираюсь, но это были точно не шампиньоны). Варила я их вчера около 3 часов, чтобы не боятся употреблять в пищу.
Для приготовления грибов нужна отдельная сковородка. На ней мы обжариваем их в течение 5 минут и оставляем тушиться мин 7-10 под крышкой. Время приготовления грибов может варьироваться, главное не засушить их до сухаря.


 

Шаг 3


Мелко нарезаем лук и добавляем его в картофель, жарим до готовности. Накрываем крышкой, не забываем иногда перемешивать.

4.Когда грибы и картошка практически готовы, смешиваем их вместе, солим, жарим еще в течение 5 минут. Это нужно чтобы вкус и аромат грибов соединился с картошкой. Можно накрыть крышкой.


 

Шаг 4


Когда грибы и картошка практически готовы, смешиваем их вместе, солим, жарим еще в течение 5 минут. Это нужно чтобы вкус и аромат грибов соединился с картошкой. Можно накрыть крышкой.


 

Шаг 5


Так как я очень люблю зелень, я добавила мелко порезанный укроп в готовое блюдо.
Кстати, мой муж очень любит такую картошку со сметаной.


 

бесполезнополезно