Как правильно заваривать чай, знают не все!
Умение заварить чай определяет качество этого напитка. И тех напитков, которые готовятся на чае, так что не лишне научиться заваривать чай правильно!

Тибетский чай
В чудесном рецепте Светули узнаем почти всё о простой чашке чая
 
— да нет, не совсем простой, а о чае с гор Памира!

Продукты
Существует экспресс-метод приготовления этого напитка.

Как быстро приготовить чай
Отрезаем дольку лимона,
 
натираем на тёрке 1 чайную ложку корня имбиря,
 
добавляем мёд,
 
немного разминаем лимон с мёдом,
 
опускаем в кружку чайный пакетик и завариваем чай.

Чашка чая
Чай готов!
 
Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий
 
и показан тем, у кого в организме все течет медленно
и только жир накапливается быстро
— (из интернета).

Как приготовить имбирно-лимонный мёд для чая

Заготовка для чая
Этот чай можно предложить как бистро-чай гостям,
но я предлагаю вам другой способ приготовления этого чудодейственного (не побоюсь этого слова!) напитка.
 
У меня в холодильнике всегда стоит баночка лечебного снадобья — лимoнно-имбирный мёд.
 
Приготовить его очень просто:
 
— Берём баночку на 500-600 мл (у меня из под огурчиков-корнишонов),
— в неё нарезаем дольками 1 лимон,
— пластинками или на крупной тёрке около 5 см корня имбиря
— и всё заливаем 200 мл мёда, хорошего качества, у меня с пасеки свёкра.
 
*** В таком виде это средство может стоять в холодильнике несколько месяцев,
хотя у меня, правда, больше месяца не застаивалось.

Ещё раз хочу воспеть дифирамбы имбирю.
Его я открыла для себя пару лет назад, во времена СССР вообще не слышала об этом овоще.

* Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого:
гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус.
* Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри.
* Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
* Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода.
 
* Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь.
Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ,
что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков.
Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии,
а также эффективно помогают при похудении.
 
* Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции.
* Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь,
которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов.
* Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Зелёный чай
Для приготовления чая я использую настоящий китайский зелёный чай, привезённый из Китая (у нас на прямую до границы 25 км).
 
Ведь именно Китай считается Родиной чая. …и там все знают, как правильно заваривать чай!
Щепотку чая, заливаю стаканом кипятка и завариваю.
Есть, конечно, свои тонкости и премудрости чайной церемонии, но тут я опускаю эти моменты.
 
Берём кружку, в неё из чудо-баночки наливаем 2 столовые ложки сиропа с долькой лимона и заливаем заваренным чаем.
 
Напиток будет мутноватого светлого цвета, не пугайтесь, лимонная кислота обесцвечивает чай.

Чашка тибетского чая
Наш волшебный чай готов!
 
С гор Памира чашка ароматного чая!
 
Теперь знаем, что такое тибетский чай и как правильно заваривать чай!
 

Приз зрительских симпатий на данный момент составляет — УВЫ! УВЫ! — 130 рублей!

Неужели вам не понравился ни один из чудесных рецептом, представленных на конкурс?!

Друзья, активнее учавствуйте в формировании денежного приза ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!
Короче, «гоните рублички»!

1. Выбираете понравившийся рецепт.
2. Высылаете админам деньги на счeта Яндекс деньги 410011257628455
Webmoney R216091969570
3. Не забудьте указать свой сайт, своё имя и понравившийся рецепт!


(-1 rating, 1 votes)