Как приготовить баклажаны — очень животрепещущая тема! ну многие любят сей овощ… И рецептов множество! Но почему-то мне кажется, что ТАК баклажаны вы ещё не ели…

Синий, синий овощ -
на моём столе!

Буду я готовить
и тебе и мне!

Баклажаны Письмецо в конверте на завтрак
Готовить, а тем более есть баклажаны — это любят многие!
…и каких блюд из них только не готовят:
- и икру «заморскую»,
- и «грибы»,
- и пироги,
- и супы,
- не говоря о заготовках!
А тут стали и десерты готовить — баклажанчики в шоколаде…
Уж точно — дивные дИва!
 
Думала, ну ничем не удивят меня.
Ну а тут случайно очередная бродилка по инету
закончилась небольшим открытием
- баклажанчики на завтрак да в упаковочке! —
 
ну прямо письмецо в конверте!
 
Ничего особенного, просто что-то свеженькое.
Уж и не помню точно — где,
но готовят так где-то в странах Востока
- вот и мы сготовим, сказала я себе.
 
Тем более, что рецепт простой и лёгкий,
интересно мне было — а вкусно ли?
 
…сготовила и рассказываю,
КАК приготовить БАКЛАЖАНЫ на завтрак по-восточному

Запечённый баклажан
Перво-наперво нужны баклажаны.
Лучше всего купить «порционные» -
ну типО того, что небольшие, маленькие экземплярчики!
 
И вообще — самое удобное:
это баклажаны приготоивть загодя,
а потом «опа! — и «фокус удался»,
готовите, когда понадобится своё «письмецо».
 
Одним словом, баклажанчики надо запечь
и лучше всего «накануне», чтоб они успели… и мы успели…

Запечённый баклажан очистить
Итак — запекаем баклажаны в духовке.
Баклажаны будут готовы,
когда их можно проткнуть спичкой с небольшим усилием.
 
Очистить ещё горячими — получается легко и просто!
Хвостики можно оставить!

Очищенный баклажан под прессом
И запечённый баклажан подвергаем дальнейшим пыткам
- кладём его на дощечку,
накрываем другой,
сверху небольшой груз.
 
Ясно, что так готовить баклажаны удобно вечером
- утром вы сможете их на завтрак приготовить!

Баклажан подготовленный
И вот — получится вот такой «товариСЧ»
 
- целиком,
но плоский, расплющенный!

Баклажан обжарить с одной стороны
Далее готовим баклажаны так
(а берём их столько — сколько порций будем на завтрак готовить):
 
- сковородку с небольшим количеством растительного масла нагреть.
Баклажан обжарить с одной стороны
*** Не пугайтесь!
- это у меня сковородка стеклянная: вот и видно, как печка нагрелась!

Баклажан приправить
- баклажанчик поджарить с одной стороны,
посолить/поперчить.
 
Я ещё притрусила кунжутом…

К баклажану влить взбитые яйца
- пе-ре-вер-нуть… и -
 
*** пока баклажанчик жарился с одного бочка
- надо было не зевать, а приготовить яйца.

 
2 или 3 яйца на порцию взбить вилкой,
по вкусу приправить…
 
И вылить на баклажанчик.

Как приготовить баклажан  в яичном конвертике
Когда яичница «схватится»,
можно перевернуть…
 
*** мдя, перевернуть — так было в рецепте!
Не фокусник я — фокус не удался, перевернуть не получилось.

 
И я придумала сама, как приготовить баклажаны «письмецо в конверте»:
 
- я завернула яичницу со всех сторон на баклажанчик,
как бы завернула его в яишенку;
- а потом можно уже перевернуть!
 
Как только блюдо будет готово — подать его горячим,
- и сразу же посыпать тёртым сыром…
 
*** Да-да, не зевать надо было, а сыр тереть!

Как подать баклажан в яичнице
И свежая зелень тоже будет…
ммм, как кулак на глаз
 
- подходяще!

Баклажаны в конверте - вкусное блюдо!
Мну понравилось вот так готовить баклажаны,
интересный завтрак…
 
- можно, конечно, и обед… и ужин — кто против!
 
Главное — вкусно!

Вот вам и «письмецо в конверте» -
Вкусно — вы мне поверьте!
А как приготовить баклажаны,
знаете вы сами!
Рассказала, как могла -
ваша очередь пришла!

Баклажаны запекайте -
яйцами их заливайте!
Сыром их притрусите -
сами съешьте или угостите!



бесполезнополезно