Грибные и овощные блюда

«Письмецо в конверте» на завтрак!

Анонс

Просто — но вкусно! Новинка с баклажанами — и на завтрак, и на обед, и на ужин!


О блюде:

Категория: Грибные и овощные блюда

Время активной готовки: 45 min.

Время пассивной готовки: -

Количество порций: 1

Метки: , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Как приготовить баклажаны — очень животрепещущая тема! ну многие любят сей овощ… И рецептов множество! Но почему-то мне кажется, что ТАК баклажаны вы ещё не ели…

Синий, синий овощ -
на моём столе!

Буду я готовить
и тебе и мне!

Баклажаны Письмецо в конверте на завтрак
Готовить, а тем более есть баклажаны — это любят многие!
…и каких блюд из них только не готовят:
- и икру «заморскую»,
- и «грибы»,
- и пироги,
- и супы,
- не говоря о заготовках!
А тут стали и десерты готовить — баклажанчики в шоколаде…
Уж точно — дивные дИва!
 
Думала, ну ничем не удивят меня.
Ну а тут случайно очередная бродилка по инету
закончилась небольшим открытием
- баклажанчики на завтрак да в упаковочке! —
 
ну прямо письмецо в конверте!
 
Ничего особенного, просто что-то свеженькое.
Уж и не помню точно — где,
но готовят так где-то в странах Востока
- вот и мы сготовим, сказала я себе.
 
Тем более, что рецепт простой и лёгкий,
интересно мне было — а вкусно ли?
 
…сготовила и рассказываю,
КАК приготовить БАКЛАЖАНЫ на завтрак по-восточному

Запечённый баклажан
Перво-наперво нужны баклажаны.
Лучше всего купить «порционные» -
ну типО того, что небольшие, маленькие экземплярчики!
 
И вообще — самое удобное:
это баклажаны приготоивть загодя,
а потом «опа! — и «фокус удался»,
готовите, когда понадобится своё «письмецо».
 
Одним словом, баклажанчики надо запечь
и лучше всего «накануне», чтоб они успели… и мы успели…

Запечённый баклажан очистить
Итак — запекаем баклажаны в духовке.
Баклажаны будут готовы,
когда их можно проткнуть спичкой с небольшим усилием.
 
Очистить ещё горячими — получается легко и просто!
Хвостики можно оставить!

Очищенный баклажан под прессом
И запечённый баклажан подвергаем дальнейшим пыткам
- кладём его на дощечку,
накрываем другой,
сверху небольшой груз.
 
Ясно, что так готовить баклажаны удобно вечером
- утром вы сможете их на завтрак приготовить!

Баклажан подготовленный
И вот — получится вот такой «товариСЧ»
 
- целиком,
но плоский, расплющенный!

Баклажан обжарить с одной стороны
Далее готовим баклажаны так
(а берём их столько — сколько порций будем на завтрак готовить):
 
- сковородку с небольшим количеством растительного масла нагреть.
Баклажан обжарить с одной стороны
*** Не пугайтесь!
- это у меня сковородка стеклянная: вот и видно, как печка нагрелась!

Баклажан приправить
- баклажанчик поджарить с одной стороны,
посолить/поперчить.
 
Я ещё притрусила кунжутом…

К баклажану влить взбитые яйца
- пе-ре-вер-нуть… и -
 
*** пока баклажанчик жарился с одного бочка
- надо было не зевать, а приготовить яйца.

 
2 или 3 яйца на порцию взбить вилкой,
по вкусу приправить…
 
И вылить на баклажанчик.

Как приготовить баклажан  в яичном конвертике
Когда яичница «схватится»,
можно перевернуть…
 
*** мдя, перевернуть — так было в рецепте!
Не фокусник я — фокус не удался, перевернуть не получилось.

 
И я придумала сама, как приготовить баклажаны «письмецо в конверте»:
 
- я завернула яичницу со всех сторон на баклажанчик,
как бы завернула его в яишенку;
- а потом можно уже перевернуть!
 
Как только блюдо будет готово — подать его горячим,
- и сразу же посыпать тёртым сыром…
 
*** Да-да, не зевать надо было, а сыр тереть!

Как подать баклажан в яичнице
И свежая зелень тоже будет…
ммм, как кулак на глаз
 
- подходяще!

Баклажаны в конверте - вкусное блюдо!
Мну понравилось вот так готовить баклажаны,
интересный завтрак…
 
- можно, конечно, и обед… и ужин — кто против!
 
Главное — вкусно!

Вот вам и «письмецо в конверте» -
Вкусно — вы мне поверьте!
А как приготовить баклажаны,
знаете вы сами!
Рассказала, как могла -
ваша очередь пришла!

Баклажаны запекайте -
яйцами их заливайте!
Сыром их притрусите -
сами съешьте или угостите!



Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • На 1 порцию

  • Баклажан небольшой - 1 штука
  • Яйца - 1 или 2, можно 3
  • Приправы, кунжут
  • Жир для жарки
  • Сыр твёрдый тёртый - 2 ст. л.
  • Зелень свежая
Способ приготовления:
  • Баклажан запечь и горячим очистить.
  • Положить под лёгкий пресс до остывания.
  • Обжарить на горячем масле с одной стороны - перевернуть и приправить.
  • Взбить яйца и приправить, вылить на баклажан.
  • Когда яичница "схватится" - "завернуть" баклажан и всё перевернуть.
  • Довести до готовности.
  • Посыпать тёртым сыром и зеленью!
  • Подать горячим.

От автора:

Баклажаны в конвертике



Комментарии к записи " «Письмецо в конверте» на завтрак!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вау, какая вкусненькая новинка, обязательно почитаем. Спасибо!

  2. я из тех, кто готов баклажаны есть всегда и почти в любом виде. Приятно удивлена, что на Востоке тоже так готовят (у меня так мама их делала под названием «Тещин язык»).

  3. ООО!! Баклажаны моя слабость! такие письма получать — одно удовольствие!))

  4. Вкуснотень то какая получилась. А можно мне это письмецо быстрой почтой переслать :o ? :smile:

  5. А это для меня любимой блюдо.
    Баклажанчики могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. :x

  6. Нежно, оригинально! :cry: Ларочка, чесночек, вроде, просится и во внутрь или сверху! :x

  7. Как-то я с баклажанами не сдружилась, надо попробовать такую яичницу, может придется по вкусу и мне.

  8. Ух ты, какой интересный рецепт, только вчера делала баклажаны с сыром в духовке, обязательно попробую Ваш рецепт!Спасибо!

  9. Мне пожалуйста и на 3автрак, и на обед, и на ужин такое письмецо шлите! Съем вместе с конвертиком даже не вскрывая! :smile: :cry:

  10. Просто, быстро и вкусно. Спасибо!

  11. Интересные фокусы с баклажанчиком, с удовольствием попробую повторить! :cry:
    Лорик, а на сковородку я долго смотрела, хотела понять что за чудо-прибор с цветным дном, :razz: Ты как чувствовала, что найдутся недогадливые, объяснила ;-) :!:

  12. Обожаю баклажаны. Готовила их и так и этак. Но вот по такому рецепту еще не делала. Думаю, что от такого завтрака за уши народ не оттащить. Буду делать.

  13. Красотень необыкновенная! Можно «письмецом» назвать, можно «японским веером»… :razz:
    Все равно вкусно получится! :smile:

  14. Ой, как вкусно! Обязательно надо приготовить! Хорошо, что сейчас баклажаны в продаже круглый год.

  15. Интересное писмецо получилось. Мой желудок с удовольствием такое «прочтет» :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Письмецо в конверте» на завтрак!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29667

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами