Как приготовить блинчики — тема избитая, не новая! Но я ещё в поиске — ищу те самые, самые-пресамые! Которые не резиновые, и тонкие, и в дырочку, кружевные! И нежные чтобы, воздушные. Вот так готовила!

Если эта тема и для вас актуальна, то милости прошу до нашего столика!

Не скажу, что нету у меня рецептов вкусных блинов…
как жеж — есть!
Но вы сами понимаете, что совершенству нет предела!
 
И вот набрела я как-то в инете на рецепт…
Оглашаю весь список — от автора:
 
«Молоко — 600 мл, яйца — 6 шт., мука — 1 ст. л., крахмал — 3-4 ст. л.»
 
Надо взбить молоко и яйца, добавить муку и крахмал.
— Вооот так было написано, как приготовить блинчики —
и в конце автор гордо добавил,
что рецепт невероятно прост, и блинчики тонкие и нежные получаются…
И перевернуть их тоже можно проще простого…
 
Но тут же была приписка, что никто из тех,
кто пытался этот рецепт повторить,
не смог этого сделать…
 
Ну знаете, тут явно автор лукавил
или просто не открыл всех тонкостей рецепта.
 
Ну я, как Станиславский, сказала: «Не верю!»
Не верю, что автор поведал миру гениальный рецепт во всех деталях,
но приготовить его может только один человек на земле…
А вы как думете — не лукавство ли это?

как приготовить блинчики
Занялась я пробами и экспериментами,
искала возможность таки этот блин да не комом…
 
Не просто всё оказалось,
от рецепта я отступила, но результат мне понравился
 
— я вывела формулу,
как выпечь очень нежные блины
и составила «руководство к действию»
 
— как их выпечь, чтоб получались они и у других!

Вот моя Одиссея блинная… на тему «как приготовить блинчики» нежные и мягонькие

Вначале я завела блины строго по рецепту — ФигНАМ!
Конечно, очень тонкий блин получился,
который перевернуть было невозможно…
Тем более, я выпекала его на большой блинной сковородке…
омлет, понимаете…
 
Попробовала тот же рецепт, но на маленькой сковородке — ФигВСЕМ!
…не получается…
да оно и ясно — количество жидкости огромное,
как её запечь???
 
Вобщем, хоть факир и не был пьян, но фокус не удался…

ингредиенты для блинного теста
Ну и стала я экспериментировать
— с количеством муки и крахмала —
и вывела такую формулу
— теперь уже это мой авторский рецепт!
 
Тут шаг вправо-шаг влево: кормим ведро!
 
На 250 мл молока
2 яйца
и по 1 ст.л. ложке с горкой муки и крахмала.

 
Ну соль и перец по вкусу, это не релевантно…
Я ещё использовала 1 ст. л. растительного масла.

как приготовить блинное тесто
Молоко и яйца надо взбить.
 
Добавить масло…

просеять муку для блинного теста
Муку и крахмал просеять в жидкость,
добавить соль и сахар.
 
Вымешать до однородности.
 
Дать постоять полчаса.

Пока все отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

выпекать блины на чугунной сковородке
Можно печь… Но тут тоже не так всё просто…
Помаялась я и свела в один документ «руководство к выпечке блина» невероятной лёгкости, нежности и кружАвности…
Во-первых, на чём печём?

Есть у меня блинная сковорода
с керaмическим покрытием,
но тут я дрогнула и схватила свой чугун.
У меня набор чугунных сковородок разного размера
— я выбрала самую маленькую: диаметр 14,5 см.
 
Почему чугун?
— Да потому что не смотря на все достижения техники и прочего,
лучше чугуна в области посуды ещё ничего не изобретено!
 
БЕЗ ЧУГУНА вы не зажарите правильно стейк!
 
БЕЗ ЧУГУНА не добьётесь безупречно протушенного гуся!
 
БЕЗ ЧУГУНА не сможете готовить на самых выскоих температурах (открытый огонь)
и так долго на самых низких температурах!
 
БЕЗ ЧУГУНА не напечёте самых блинчастых, самых бабушкиных блинов!!!
 
Кроме того, чугун обогащает пищу легкоусвоямым железом!
 
А его антипригарные свойста с течением времени
становятся только лучше!
Эта посуда служит столетия!

выпечь тонкие блинчики
Переходим к нашим блинам!
 
…вернее к свородке.
 
Нагреть очень хорошо,
смазав тонким слоем жира (растительное масло)
и убрать огонь до среднего или ниже среднего.
 
Вылить немного теста в сковородку,
распределяя его равномерно,
круговыми движениями вращая сковородку…
 
Если следовать всем «ценным указаниям»,
то не будет проблемы с тем,
как приготовить блинчики.

как выпекать нежные блинчики
Не отходя от плиты, наблюдаем за процессом…
Блин должен хорошо прихватиться с одной стороны,
важно, не дать ему подгореть…
 
Момент, когда блин надо перевернуть, наступает,
когда сверху пробиваются дырочки,
а снизу блин поджарился.
 
Аккуратно перевернуть.
Блин очень нежный, не сразу и может получиться,
но зато если получится,
вы меня полюбите за этот рецепт…

тонкие нежные блинчики
Класть горочкой на тарелку
 
— можно есть так,
а можно приготовить с начинкой…

очень вкусные блинчики
Скажу так:
— немного надо приноровиться,
но зато очень нежные, мягонькие блины!
 
А я экспериментировала далее…

Блины со шпинатом

вкусные блинчики со шпинатом
Шпинат (у меня замороженный) разморозить
и пюрировать.
 
Добавить яйца и взбить.
Долить молока до 250 мл.
 
А далее по рецепту…

оригинальные блинчики из шпината
Скажу, что мне со шпинатом меньше понравились
 
— за счёт шпината блины грубее
и по вкусу примитивнее.

творожная начинка для блинов
Я их «облагораживала»
 
— делала начинку творожную…

блинчики с беконом
Также с беконом
 
— выжаривала до хруста
и подавала с блинами…

блины с семгой
— также с сёмгой…
 
Ну вкусно, конечно!

как приготовить нежные блинчики
Но вот такие «голенькие» — без ничего!
— мне больше понравились…
…ну, оооочень нежные!
 
Вот такие пироги… ой, блины!
Вроде и рецепт простой,
но чтоб получилось вкусно и нежно,
надо учесть некоторые тонкости
приготовления блинов!
 
Надеюсь, я рассказала всё подробно…
 
Надеюсь, кому-то пригодится,
если рискнёте пойти на эксперимент…

Вот и всё о том…
о том,
как приготовить блинчики!


бесполезнополезно