Как приготовить чизкейк — мастер-класс для всех любителей «чизов»! Одним махом в одном рецепте несколько вариантов приготовления чизкейков! Никаких проблем у вас не будет с тем, как готовить чизкейки.

Как приготовить чизкейк. Чизкейковая феерия
«Любители Вы чизкейки так, как люблю их я?»
 
— И ты ещё спрашиваешь, Светланка?
Да любим мы, любим…
 
И так, как ты, а может, и сильнее…
Неважно… главное, что любим!

Секреты приготовления «чиза» от Светланы
— из первых рук горячего любителя
и страстного поедателя «чизов»!

Как приготовить основ из печенья для чизкейка

Растопленное масло для чизкейка
***Хочу предложить Вам несколько вариантов
приготовления чизкейка.

 
Как говорится, одним рецептом
убить несколько «зайцев» сразу.

 
Берём сливочное масло
или маргарин (*** только хорошего качества)
 
и растапливаем в микроволновке или на плите,
 
*** я делаю так и так…


Берём печенье (*** честно, беру самое дешёвое),
типа «Сахарное», «Юбилейное»
 
и измельчаем блендером в мельчайшую крошку.

Основа для чизкейка из печенья
Высыпаем крошку в растопленное масло (маргарин),
перемешиваем.
 
Во всех источниках советуют делать в разъёмной форме.
 
Если делаете в первый раз,
то так и поступайте,
 
но я делаю в обычной силиконовой форме.
 
Выкладываем смесь масла с печеньем в форму,
утрамбовываем,
*** можно просто руками.
 
Можно сделать бортики, а можно и не делать.
 
И ставим в духовку нагретую
до 200 градусов
на 10-15 минут.

Как приготовить творожный («чизовый») слой для чизкейка

Творожная начинка для чизкейка
Далее делаем заливку:
 
Взбиваем миксером творожный сыр с сахаром.
*** Можно брать креметту, маскарпоне, филадельфию, альметте и т.д.
 
Добавляем сметану,
взбиваем,
 
а далее по одному яйца,
продолжая взбивать,
но не стоит переусердствовать.
*** Излишнее количество кислорода в смеси не желательно.

Как приготовить чизкейк «классический»

Подготовленный чизкейк для выпечки
Достаём форму с коржом из духовки.
 
*** Я для удобства сразу ставлю её в сковородку со съёмной ручкой с водой
(чизкейк лучше готовить на водяной бане).

*** Если у вас разъёмная форма, то предварительно оберните её фольгой,
во избежание попадания воды.

 
Выливаем творожную массу сверху коржа.
 
Ставим в нагретую
до 160 градусов духовку
на 70 минут.
 
*** Только не открывайте духовку!


Готовый чизкейк вынимаем из духовки,
 
даём ему остыть на столе
 
и ставим в холодильник
на время не менее 4 часов.
 
И только потом вынимаем из формы.

Готовый чизкейк
Готовый чизкейк можно украсить с помощью
 
какао и сахарной пудры,
 
используя трафареты.
 

Как приготовить чизкейк с фруктами

Чизкейк с грушами
1. Можно перед выпечкой
выложить основу дольками груш,
 
*** тогда получим ароматный грушевый чизкейк,
остальная технология приготовления и рецептура та же.

Чизкейк с апельсинами
2. Можно после выпечки выложить
тонкими кружками апельсина
 
и залить разведённым желе для торта,
 
а затем поставить застывать в холодильник.

Чизкейк с персиками
3. Можно перед выпечкой выложить
кусочками персиков или абрикосов из компота
 
и получить шикарный персиковый (абрикосовый) десерт.

Выпекаем чизкейки ВСЕ!
Никаких проблем НЕТ с тем,
как приготовить чизкейк


бесполезнополезно