Презентация блюда


Открываем поваренную книгу 1913 года и читаем: «Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и достаньте телячью ножку…». Вот так все просто было сто лет назад. Неожиданный праздник может случиться в любом доме и в любом столетии. Неожиданные гости – радость и забота одновременно. Только ни погреба, ни ножки у вас нет, но есть кабачки. Как принять достойно гостей, вкусно накормив и не заставляя долго ждать вкусными кабачками с чесноком читайте здесь.


 

Шаг 1


Очищаем кабачок от кожуры. Если внутри уже сформировавшиеся крепкие семена, режем пополам и вычищаем сердцевину. Но лучше брать молодые несозревшие овощи.


 

Шаг 2


Нарезаем тонкими длинными пластами, примерно 0,5см толщиной. Можно порезать кружками такой же толщины. Солим и перемешиваем.


 

Шаг 3


Обваливаем кабачки в муку, прижимая и отряхивая лишнее.


 

Шаг 4


Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим в нем кабачки. Первую сторону на малом огне до прозрачности, вторую быстро до золотистой корочки.


 

Шаг 5


Выкладываем жареные пластики на плоскую широкую тарелку и подаем к ним чесночный соус, который делали параллельно жарению.


 

Шаг 6

Этот соус называется «муждей». Рассказываю, как его готовить. Несмотря на экзотическое название, приготовление очень простое и привычное. Выливаем в розетку сметану, добавляем соль и чеснок, натертый на терке.


 

бесполезнополезно