Презентация блюда


Во время Поста, недостаток белковой пищи, можно компенсировать в особые дни употреблением морепродуктов, к таковым и относятся кальмары.
Предлагаю Вам вкусный, оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт кальмаров.


 

Шаг 1


Кальмар чистим, снимая внутреннюю и внешнюю плёнку, режем кольцами, просушиваем бумажным полотенцем.


 

Шаг 2


Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец полосками, чеснок дольками.


 

Шаг 3


Сковороду раскаляем, лучше использовать вок, наливаем масло и быстро обжариваем кальмар, буквально пару минут. Выкладываем готовый кальмар со сковороды.


 

Шаг 4


После этого сковороду необходимо ополоснуть, вытереть насухо, налить ещё масла и обжарить на раскалённой сковороде порезанные лук, перец и чеснок около 2 минут.


 

Шаг 5


теперь нужно соединить овощи, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и мускатный орех, хорошенько перемешать.


 

Шаг 6


Сюда же добавляем обжаренный кальмар, молотый чёрный перец, всё перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой для пропитки кальмара пряностями.


 

Шаг 7


Подаётся пряный кальмар как закуска.Но вполне можете подать его и в горячем виде, тоже очень вкусно. При подаче посыпаем сверху мелко порезанной зеленью.


 

(-1 rating, 1 votes)