Как приготовить кекс, знают все… Это просто, это быстро, это вкусно! Нашла рецепт этого кекса — кекс как кекс, вроде: просто и быстро…

Но когда испекла, то хотела голландскому народу большое пионерское спасибо от всей души сказать… Потому как необыкновенно вкусно — нежнейший кекс, в меру сладкий.
Так что те, кто упирается и говорит, что нет времени или что не может, или не хочет печь и даже не знает, как приготовить кекс… так фффсё вам! Никаких отговорок! Всем печь! Этот кекс пренепременно печь! Ещё спасибо скажете.

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Готовый кекс
КЕКС голлладнский… Я после того, как побывала у подруги в Амстердане, открыла для себя голландскую кухню — ну очень и очень даже! Вот «Девочек из Арнема» вам опубликовала… как-нить и о блинах голландских крестьян расскажу (если интересно…)! Этот кекс поверг вообще в немой восторг — и это при том, что я не любитель сладкого…

Итак, все согласны печь со мной?

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Цедра лимона
Заводим ТЕСТО

Предварительные работы состоят из 2 этапов:

1. Снимаем цедру с лимонов. Я обычно тру на тёрке, предварительно обернув её бумагой для выпечки — тогда не надо цедру с ругательствами выколупывать из тёрки…

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Масло сливочное
2. Масло сливочное… настаиваю, что берём масло, что сливочное, что хорошего качества — и никаких маргаринов!

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Растопленное масло
Так вот это масло надо растопить.

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Процесс приготовления теста
Процесс готовки теста в ритме «1-2-3»!

1. Ра-а-а-з — взбиваем цедру, сахар, соль и яйца в пышую массу. В хорошую пышную массу, но не до пиков, не так, как для бисквитов.

*** Тут признаюсь, что я труханула… струсила я, вобщем. Все мы знаем, как приготовить кекс, да? Тако вот по рецепту не было разрыхлителя, а я добавила 1/2 пачечки — подстраховалась как бы. Хотя, кто потом по моему рецепту пёк, то говорят, что и без разрыхлителя отлично получается…

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Процесс приготовления теста
2. На эту массу надо сухие ингридиенты — муку, крахмал и разрыхлитель — просеять тщательно через сито. Это обязательно!

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Процесс приготовления теста
Всё вымешать.

3. Ложками вмешивать растопленное слегка тёплое масло в тесто.

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Процесс выпечки
ВЫПЕКАТЬ в формах, хорошо смазанных жиром и посыпанных сухарями или с бумагой для выпечки.

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Процесс выпечки
Мне надо было 2 формы «кирпичиком»…

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Процесс выпечки
Температура — 180°.
Через 15 минут температуру снизить до 160° и печь ещё около 1 часа. Обязательно сделайте «пробу лучинкой»!
Кексы вынуть из формы и остудить.

Пока кексы в духовке вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Глазурь
ГЛАЗУРЬ от меня — в оригинальном рецепте кекс густо осыпан сахарной пудрой.

1. Сливки нагреть на бане.
2. Шоколад порубить и добавить к сливкам. Вначале половину шоколада — вымешать… далее остаток, растопить.
3. Добавить сахарную пудру и вымешать.

Глазурь нанести толстым слоем на кекс.

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Готовый кекс
Украсить по своему усмотрению.

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Готовый кекс
Воздушный и нежный кекс, с «тающей» структурой — пушистик! В меру сладкий…

Голландский кекс - "КЕКС в большом городе"! Готовый кекс
Не говорите, что не знаете, как приготовить кекс — а проще простого, в такте «Раз-два-три».»

 

Вкусная выпечка — быстрая и простая — у нас на сайте

1. Кексы с вареной сгущенкой и курагой «Солнышко»
2. Шоколадные маффины «Цветение сакуры»

 

бесполезнополезно