Презентация блюда


Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Быстрый, универсальный и самый беспроигрышный рецепт – это картошка с курицей, приготовленная в духовке. Делается блюдо быстро, не требует больших временных затрат. Курица самый доступный мясной продукт, из нее можно приготовить невероятное количество самых разных блюд: от изысканных, до самых простых. И почему-то самые простые и незамысловатые блюда получаются самыми вкусными.


 

Шаг 1


Картофель хорошо нужно помыть и почистить от кожуры. Режем его на части (не очень мелкие) и аккуратно укладываем в противень. В емкость, где будет готовиться блюдо нужно налить растительное масло.


 

Шаг 2


Лучше взять окорочка куриные. Режем окорочок на две части. Жир не выбрасываем, а кладем в противень с картошкой.


 

Шаг 3


Грибы лучше всего брать свежие. Нужно их хорошо промыть и порезать на части. Можно слегка грибы обжарить или отварить, а можно использовать сырые.


 

Шаг 4


Распределяем грибы равномерно по всей поверхности сверху картошки. Затем все смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху укладываем курицу, которую также необходимо посолить, поперчить, и обмазать майонезом или сметаной.Противень с курицей и картошкой ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до готовности (30-40 минут). Ножки куриные нужно переворачивать для того чтобы они были румяные со всех сторон. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Просто. Фото и пошаговая инструкция упростит задачу.


 

(+1 rating, 1 votes)