Блюда из птицы

Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»

Анонс

Рецепт быстрого, но о-о-очень вкусного, нежного и ароматного мяса! «Готовьте с нами, готовьте, как мы» — никогда не будете голодны!


О блюде:

Категория: Блюда из птицы, Кафе

Время активной готовки: 15

Время пассивной готовки:

Количество порций: 4

Метки: , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

«Как приготовить мясо?»- такой вопрос задаём мы себе ежедневно, или просто часто. Причём, мы хотим приготовить мясо БЫСТРО и ВКУСНО!



Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!" - Готовое мясо
По этому рецепту вы сможете действительно очень быстро, вкусно и ароматно приготовить мясо.

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!" - Мясо замариновать в соевом соусе
…и как приготовить мясо суперски-быстрое?

Процесс быстрого приготовления мяса делим на 2 основных этапа…
Первый этап «холодный», так сказать, — «У разделочной доски»:
Необходимо мясо (как и всегда, впрочем!) хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Острым ножом нарезать мясо кусочками, нетолсто, эдак около 1-1,5 см «в диаметре», а длина не играет никакой роли, Главное, чтобы удобно было «кидать» его в сковородку, и оно себя там «вoльготно» чувствовало.
Обычно я, готовя мясо, предварительно мариную его в соевом соусе, например, накануне, и скажем, вечером и на ночь… а на следующий день готовлю. Или с утра мариную, а вечером… Но «стулья всегда вперёд!»
Но позволю заметить: если «не хотите, не любите, нету времени»… — то этот пункт смело опускаете. Я просто так люблю…

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Кунжутное масло для маринада
Для особого аромата можно добавить в маринад кунжутное масло (но это опционно!)

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Перец в мельниче и хлопья сухого чеснока
Перец истолочь в ступке… Или смолоть в мельнице. Можно использовать уже молотый — поскольку мы стремимся установить рекорд по скорости приготовления мяса. НО! — свежесмолотый всегда ароматнее и «вкуснее»!
Мясо вынуть из маринада… Добавить перец к мясу и перемешать.

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Мясо натереть крахмалом "досуха"
Теперь надо постепенно натирать мясо крахмалом и хорошо перемешивать, как только почувствуете, что мясо как бы «сухое» — то процесс заканчивайте. Это важно!- не пренебрегайте…

Приготовьте все остальные ингридиенты, потому что как только подойдёте к мартену и начнёте готовить мясо, всё будет происходить так быстро, что вам покажется, что вы Фигаро, который и здесь и там! — одновременно!
Зелень нарезать (если у вас свежая!) — мелко или крупно, решаете сами. Я травы люблю, поэтому не боюсь если мне какой листочек целиком попадётся.

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Травы сухие
Зелень свежая или сухие травы. Получается и так и так вкусно. У меня совершенно «дикая» смесь сухих трав… ну не в смысле, что дикорастущая (хотя тоже можно!), или сделает вас дикими, если вы её «вкусите», а просто в смысле «намешано всего»!
Я сушила всё произрастающее у меня в саду — как то тимьян, розмарин, шалфей, мяту и мелиссу, лаврик, орегано и даже лепестки съедобных цветов. Но это только означает, что творчеству нет предел, использовать для рецепта можно и другие смеси или просто травку-соло. Но травок не должно быть скупо отмеряно, всё ж не мужская слеза.

Чеснок «чмякнуть» широкой стороной ножа и «порубить». …у меня в этот раз был сухой чеснок, но со свежим ароматнее! Перемешать.

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Кастрюлька и сковородка
Поставить наготове всё для соуса, зелень с чесноком…
Сметану (использую не всегда), горчицу и сливки отмерьте.

Приготовьте сковородку и кастрюльку с крышкой. На дно сковородки и немного в кастрюльку надо добавить растительноe масло и нагреть. Осталось приготовить мясо…

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Процес обжарки мяса
Этап второй и очень «горячий»: «У мартена».
Тут надо не зевать! Начался сам процесс приготовления мяса…

Как только масло хорошо раскалится, класть кусочки мяса в жир (огонь можно немного уменьшить), при этом кусочки мяса должны чувствовать себя «вольготно» то есть не касаться друг друга!

И как только вы положите последний кусочек мяса на сковородку, то те кусочки, которые вы первыми бросили в кипящий жир на сковородку, можете уже переворачивать… Они поджарились и зарумянились с одного бочка. Теперь на другой их бочок. Процесс идёт очень быстро — не зевайте!

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Мясо в кастрюльке с травами
Перевернули последний кусочек мяса? — Вжик! И — мясо в кастрюльку!

…и тут вы быстро всё делаете! — мясо в кастрюльке посолить (если вы его не мариновали в соевом соусе) и посыпать травами с чесноком (1/3 смеси) и накрыть крышкой. «Хай думают, шо к чему… и к кому!» и проникаются ароматами и вкусами.

И сражу же начинаем процесс с самого начала… пока мясо не закончится. Вот так и готовим всё мясо — прямо конвейер: сковородка, кастрюлька и — охо-хо! — приправы.

Итак, всё мясо в кастрюльке — приправлено: пропаривается там ароматами, пока готовится салат или гарнир…

Пока пропаривается мясо вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Мясо в соусе
Теперь соус… Ничего нет проще!
В сковородке смешать сметану с горчицей и сахаром (вкус определите, попробовав соус), влить сливки и прокипятить.
Добавить к мясу.

Но можно и ещё проще — просто влить сливки и горчицу в кастрюльку!
Мясо с соусом довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выключить мартен.

Пока накрываем на стол, происходит обмен мнениями между продуктами, взаимопроникновение и взаимопонимание…
Кстати, салат или гарнир готовьте заранее или параллельно, ясное дело, да? Кстати, рис или картофель готовятся дольше, чем мясо…

Поверьте, салат или гарнир у вас заберёт больше времени на готовку, чем сам процесс приготовления мяса… так что обдумайте стратегически — что, как и когда вы будете готовить… По плану, так сказать…

Всё происходит так быстро, что некогда будет отвлечься на посторонние телодвижения… Одним словом, «ловкость рук и никакого мошенничества!»

Мясо с соусом "Вжик, вжик, уноси готовенького!"  Готовое блюдо
…нежное и сочное, очень ароматное и, конечно же, рекордно-быстрое мясо!

Как приготовить мясо, вкусно и быстро? — теперь для нас не проблема…

К мясу подойдёт
Гарнир из овощей «На ПОСТу!»
или картофель «ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК»


Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Мясо (в рецепте индюшачье филе, но я готовила и из куриной грудки и из свиной шейки) - около 1 кг
  • Соевый соус для маринада
  • Кунжутное масло - опционно!
  • Травы свежие или сухие. У меня набор сухих
  • Чеснок - 3-4 зубка (часто использую сухой чеснок)
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло для жарки
  • Крахмал - 2-3 ст.л.

  • Для соуса:

  • Сметана (20% жирности) - 2 ст.л.
  • Горчица (острая, но не русская!), с зёрнышками - 1-2 ч.л. (по вкусу!)
  • Сливки - 125 мл
  • Кроме того:

  • - нужна сковородка побольше в диаметре: у меня сковородка с керамическим покрытием диаметром 26 см;
  • - казаночек или кастрюлька с крышкой
Способ приготовления:
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, вместе с перцем (для аромата можно добавить кунжутное масло).
  • На следующий день обсушить кусочки мяса и хорошо натереть крахмалом - до ощущения сухости.
  • Быстро обжарить с двух сторон на растителъном масле.
  • Обжаренное мясо сразу класть в кастрюльку, посыпая ароматными травами, чесноком, приправляя по вкусу. Кастрюльку держать на малом огне, накрыв крышкой.

  • Для соуса смешить ингридиенты, приправив по вкусу. Соусу дать прокипеть вместе с мясом несколько минут.

От автора:
Надо заметить, что из говядины или баранины я ещё ТАК мясо не готовила.
Понятное дело, что от качества мяса зависит и конечный продукт. Так что для себя любомой/ого и для своей семьи используйте качественные продукты. Испытала на себе, что из навозу очень сложно слепить пулю...

Помнится мне в благословенные студенческие времена посылали нас, студентов, на "борьбу за урожай" или на "борьбу с урожаем"... это как кто и под каким углом рассматривал этот процесс.
Пришлось в разных и даже самых невозможных условиях (даже в антисанитарных) бороться с этим урожаем. Приятная борьба была с помидорами, самая "крутая" - с хмелем. На 21 году жизни увидела я, как растёт хмель и вообще узнала, что это растение, а не состояние души и тела.
Одним словом, привезли нас на автобусах в Житомирскую область - говорю, область, потому что до деревни не довезли: посреди дороги была такая агроменная лужа, что автобусу никак, можно было только пешком да по кочкам... как-то бессмертный Гоголь вспомнился.
Распредилили нас постояльцами среди жителей деревни - мы, 5 подружек, попали к одной бабусе. Тут же вечером - каждому фронт работ определили, меня на кухню... О, заметили? Уже тогда народ чувствовал скрытые кАлинарные таланты во мне!
Мдя, кухня была... одним словом под навесом печка, наскоро набросанная штрихами, и столы. Но ещё хуже было с продуктами! Времена-то были "застойные"! Наработавшись, продрогшие студенты жаждали калорий в виде мяса, жиров и витаминов... и микроэлементов и прочая... А получали что? - Жидкие супы без мяса, серую вермишель без масла... Изголодался народ, истощал - ходил злой и недовольный, что начало катастрофически сказываться на результатах борьбы с урожаем.
И председатель колхоза пошёл на отчаянный поступок: в честь ознаменования первого нашего выходного после 2 недель борьбы с урожаем прислал на кухню полсвиньи (спокойно! Имеется в виду уже убиенной!). Мы обрадовались, приступили к "разделке"... но не тут-то было: и не свинья это была вовсе, а старый кнур (шо? не знаете, кто такой кнур? - ну вы шутите? Это счастливый свин, которого не кастрируют, а он всю жизнь ведёт счастливую мужскую жизнь, обеспечивая хрюшек потомством). В силу такого образа жизни кнур живёт долго и счастливо, но как "свинья" совершенно не пригоден к потреблению - он худ, "обессален" и вонюч.
Но - голод не тётка: решили мы его всё же КАК-ТО употребить. Разделка была возможна только при помощи топора - кнур жёсткий как кирзовый сапог! Уж не помню точно, как мы его употребили... Дело веду к тому, что в честь выходного решила я и своих девочек-подружек порадовать: выклянчила кусочек сала для "пикника". Отрубили кусочек, разрубили на порционные кусочки... В каждом кусочке горячим толстенным гвоздём "прокрутили" дырочку". Зачем? - узнаете... Присовокупили сало к хлебушку (грех и салом назвать: тоненькое, жёсткое, смердющее, но и... не мясо всё же) .
На следующий день, хотя и было слегка морозно, зато солнечно и... Одним словом, отправились мы на пикник - поскольку отощавшим студентам дальние дороги были не по плечу, пикниковали мы в поле - в замёрзшей камнем борозде. Костерок развели и через дырочку нанизали сало на палочку в виде шашлыка и над костерком поджаривали. Думалось: щасс сальца поджаренного-подсмаленного да на хлебушко! Да в голодные студенческие желудки! Чем не блаженство? Жизнь удалась, казалось... "А счастье было так возможно"!
Да не тут-то было! Не жарилось-не топилось это сало... дымило только. И воняло... Но мы его всё равно, а не оно нас - держали над огнём и натирали кусочком горячего сала хлебчик. Эх, вкусно было... если не нюхать.
Это я к чему? - к тому, что от качества мяса очень зависит и качество блюда. А знаете, мы всё равно были тогда молоды, красивы, стройны, веселы, талантливы - и вопреки всему и несмотря ни на что - счастливы!
Никакой кнур на этой земле (или его отсутствие) не мог убить в нас веру, что весь мир у наших ног...

Писала для вас Laralaram - from Germany with love!


Комментарии к записи " Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интернет хорошая штука, раньше хорошие рецепты были доступны только опытным поварам, а сейчас в интернете такие рецепты можно найти. Спасибо автор за еще один шедевр.

  2. Готовила такое мясо! Супер! Очень сочно, вкусно! Спасибо, Ларочка! Рецепт очень хорош! :cry:

  3. Читая Вас вспомнил свои студенческие годы. Да-а-а, было времечко. А рецептик интересный. Спасибо.

  4. У вас очень интересный сайт. Приглашаю поделиться своими знаниями в группе «Секреты богатого дома» на Subscribe. Группа рассматривает все вопросы счастливой семьи, красоту, здоровье ее членов и богатство уютного дома «

  5. Интересный рецепт, ещё интереснее Ваша история с поездкой в колхоз, настроение на высшем уровне, хочется жить и жить хорошо.Удачи!!!

  6. Да, готовится действительно быстро, а о вкусе буду судить, когда приготовлю, спасибо за рецепт!

  7. С юморком и работа клеится быстрее и блюда получаются вкуснее. Спасибо за статью!

  8. Просто замечательное мяскО! Очень мне нравится Ваш стиль изложения, всегда настроение поднимается!

  9. Вот это рецептик

  10. Очень интересный рецепт! Спасибо! Сегодня же приготовлю! Особое спасибо за быстроту приготовления, времени всегда не хватает.

  11. Благодарю за очередное юморное повествование о приготовлении рекордно быстрого мяса

  12. Laralaram, я прямо в вас влюбилась! У вас талант не только кулинарный, но и писательский. У вас отлично получались бы рассказы и всякое такое.

  13. Классный сайт. Рецепты интересные и доходчивые. Сделал закладку. Спасибо

  14. аппетитно выглядит жаль понюхать не можно.

  15. Ух, люблю различные мясные блюда. Спасибо за рецепт!

  16. Отличный рецепт! А как написано — читаешь и уже хочется приготовить. да и слюньки уже текут! Очень оригинально Вы описываете приготовление блюд. Сайт — отличный и по оформлению и по идее подачи материала. Успехов Вам в развитии сайта!

  17. Хороший рецепт, спасибо.

  18. Веселое описание процесса, спасибо за рецепт.

  19. Веселенькое описание процесса готовки мяса. Надо попробовать.

  20. а мне больше всего понравилось последнее фото!!! просто без ума от него!!! ахахахахахах)))) спасибо за аппетит который приходит еще до того как начинаешь кушать!!!

  21. Очень аппетитно и весело, спасибо! Рецептик беру.

  22. У Вас очень весело и вкусно. Буду вас почаще посещать.

  23. Читаю и смеюсь. Я тоже не знала, что такое кнур. Вернее, кто это такой. А что, настоящий мужчина и должен быть подтянут и худ. Спасибо за настроение и рецепт. И то и другое очень кстати.

  24. Все просто супер. Обязательно Ваш сайт в закладки.

  25. Читая ваш, Laralaram, рецепт почувствовал скорость приготовления (движение вперед) и возврат в былые времена (уже исторические). Спасибо за Ваш уникальный рецепт и художественное оформление, которое затягивает в процесс не хуже иных телешоу по кулинарии.

  26. Вы прекрасно пишете, наверняка так же хорошо готовите, я тоже готовлю, но до высот кулинарного искусства далеко. Спасибо за то, что есть ваш сайт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29514

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами