Как приготовить оладьи ПО-ГОЛЛАНДСКИ? Самые-пресамые настоящие голландские… Интересно? Для них еще и специальная сковородка имеется… Во-о-от… Здесь все и узнаете!

Poffertjes — оладушки по-голландски
Как приготовить оладьи голландские расскажет Ирочка
— у которой на сайте много отличных рецептов!
 
…а ей можно доверять, она не первый год живет в Голландии!
И не только их немало съела,
но и готовит сама!
 
В той самой специальной сковородке!

ТЕСТО

Растопить масло
Растопить
 
сливочное масло.

Приготовить тесто для оладий
Растворить
 
дрожжи
в чуть теплом молоке,
 
добавить
яйцо,
сметану,
сахар
и соль.
 
Хорошо перемешать,
добавить
 
муку
и еще раз перемешать.

Масло вылить в тесто
Вылить растопленное несильно горячее
 
масло
в тесто
и сразу быстро перемешать.
 
Масло выливаем не все,
оставляем где-то
1-2 ч. л.
для смазывания сковороды.

Тесто оставить для подхода
Миску с готовым тестом
накрыть полотенцем
 
и оставить на час.

Подошедшее тесто
Тесто должно
 
подняться.

Тесто еще раз перемешать
Поднявшееся тесто перемешать
 
венчиком.

Сковородку для голладских оладушек смазать маслом
Сковороду смазать
топленным маслом
 
при помощи кисточки.

СКОВОРОДКА

Вопрос о том, как приготовить оладьи по-голладнски,
не будет полностью освещен,
если не сказать пару слов о сковородке!

 
Про сковороду:
 
— классические пофферчьес пекут на специально сковороде
с углублениями диаметром около 5 см.
 
В такой сковороде оладушки получаются выпуклыми в центре,
но если их печь в обычной сковороде,
то они поднимутся по всему диаметру и останутся круглыми.
Поэтому не нужно бежать в магазин и искать сковороду,
которую достаточно тяжело найти за пределами Голландии,
просто возьмите свою любимую сковородочку с толстым дном, чайную ложку — и выпекайте эти замечательные оладушки,
вид не особо будет отличаться, и тем более вкус.

ВЫПЕЧЬ ОЛАДЬИ


Выложить тесто на сковороду
 
чайной ложкой
и жарить на среднем огне.
 
Когда края оладушек подсохнут,
перевернуть.
 
Оладушки хорошо поднимаются.
 
Подать оладушки горячими,
сверху положить кусочек сливочного масла
(необязательно, если не любите жирную еду или на диете)
 
и посыпать сахарной пудрой.
 
Я люблю кушать пофферчьес с джемом.
Приятного аппетита!
 
И совсем несложно
— все теперь смогут угощаться оладушками на голландский манер…

Как приготовить оладьи по-голландски — об этом не будем говорить,
а будем печь, хоть со сковородкой специальной, а хоть и без нее…
 
Такие простые рецепты

любимы не только голландцами, их любят все!

(-1 rating, 1 votes)