Как приготовить оладьи ПО-ГОЛЛАНДСКИ? Самые-пресамые настоящие голландские… Интересно? Для них еще и специальная сковородка имеется… Во-о-от… Здесь все и узнаете!
Как приготовить оладьи голландские расскажет Ирочка
— у которой на сайте много отличных рецептов!
…а ей можно доверять, она не первый год живет в Голландии!
И не только их немало съела,
но и готовит сама!
В той самой специальной сковородке!
ТЕСТО
Растопить
сливочное масло.
Растворить
дрожжи
в чуть теплом молоке,
добавить
яйцо,
сметану,
сахар
и соль.
Хорошо перемешать,
добавить
муку
и еще раз перемешать.
Вылить растопленное несильно горячее
масло
в тесто
и сразу быстро перемешать.
Масло выливаем не все,
оставляем где-то
1-2 ч. л.
для смазывания сковороды.
Миску с готовым тестом
накрыть полотенцем
и оставить на час.
Тесто должно
подняться.
Поднявшееся тесто перемешать
венчиком.
Сковороду смазать
топленным маслом
при помощи кисточки.
СКОВОРОДКА
Вопрос о том, как приготовить оладьи по-голладнски,
не будет полностью освещен,
если не сказать пару слов о сковородке!
Про сковороду:
— классические пофферчьес пекут на специально сковороде
с углублениями диаметром около 5 см.
В такой сковороде оладушки получаются выпуклыми в центре,
но если их печь в обычной сковороде,
то они поднимутся по всему диаметру и останутся круглыми.
Поэтому не нужно бежать в магазин и искать сковороду,
которую достаточно тяжело найти за пределами Голландии,
просто возьмите свою любимую сковородочку с толстым дном, чайную ложку — и выпекайте эти замечательные оладушки,
вид не особо будет отличаться, и тем более вкус.
ВЫПЕЧЬ ОЛАДЬИ
Выложить тесто на сковороду
чайной ложкой
и жарить на среднем огне.
Когда края оладушек подсохнут,
перевернуть.
Оладушки хорошо поднимаются.
Подать оладушки горячими,
сверху положить кусочек сливочного масла
(необязательно, если не любите жирную еду или на диете)
и посыпать сахарной пудрой.
Я люблю кушать пофферчьес с джемом.
Приятного аппетита!
И совсем несложно
— все теперь смогут угощаться оладушками на голландский манер…
Как приготовить оладьи по-голландски — об этом не будем говорить,
а будем печь, хоть со сковородкой специальной, а хоть и без нее…
Такие простые рецепты
любимы не только голландцами, их любят все!
Комментарии к записи " Poffertjes — оладушки по-голландски (классический рецепт) от Иринки"
прелесть, где бы взять такую сковородочку 😯
Светуль, я купила на блошином рынле (из чугуна) за 5 евриков, никто толком не знал, для чего она, а мне просто интересно было, а оказалось, вот зачем… Буду в Голландии, посмотрю, могу купить, если жаждаешь… 😯
В Голландии в магазинах такая сковорода стоит около 20 евро, главное, чтобы из чугуна была (gietijzer). Я сама мечтаю из чугуна купить, а то мне мою по акции на шару дали, неудобная очень.
Мои внучки обожают оладьи, надо будет побаловать их оладушками по-голландски.
Вот это для нас, для девчонок, оладушки.
Можно напечь много и съесть сразу несколько штучек.
Они же маленькие, не должны уж слишком фигуру испортить. ❗
Главное вовремя остановится в поедании маленьких оладушек ➡
Какая прелесть! Вкусненькие крохотульки! Жаль, сковородочки такой нет! 😥
А можно и без сковородочки, очень хорошо и на обычной получаются. 😮
оладьи с детства обожаю! Бабушка и мама тоже всегда сразу клали кусочек сливочного масла — жирновато, конечно, но вкусно до безобразия))) Только у нас в семье, в отличие от голландцев, не на дрожжах делают, а на кефире или сыворотке)))
Я пробовала на кефире делать, но у меня никогда не получалось, а эти сразу стали получаться. Да и сыну моему молочное нельзя, а в дрожжевых оладушках можно соевое молоко использовать. Кефир, к сожалению, ничем заменить нельзя 👿
обалденные оладушки, сковородочка и фото
Спасибо ➡
Ирочка, ну соблазняешь… Я тебе говорила, что у мну и сковородка такая есть — пора уже, пора её «обновить»!
🙁
Кстати, не знаю, как это мимо меня все пролетело — когда была в Амстердаме, не видела таких «блинных» ресторанов… странно, да?
😛
В глаза попадали какие-то странные кофейни со странными посетителями… я не рискнула зайти — и оказалось, что правильно… Ну ты знаешь, о чем я…
Если будешь ехать в Голландию, скажи, я тебе расскажу в какую сеть ресторанов идти, мы были в двух таких ресторанах — в Хёсдене регулярно и еще где-то, где я не знаю где, потому что муж туда возил, а я тогда еще Голландию совсем не знала, но там было очень интересно, небольшие горы, вид из окон на эти горы и очень вкусные блины, тула даже с навигацией тяжело приехать, куча поворотов. Надо будет узнать где это и съездить снова. Посмотрела на сайте, эта сеть ресторанов только по южной части Голландии, наверное в Амстердаме что-то другое есть, надо будет узнать места, хотя я не любитель Амстердама.
Пофферчьес делай, тем более со сковородой, конечно выпекать такую мелоч нудно, но кушать очень приятно.
А в кофейни надо было зайти, там такие веселые кексы продают, узнала бы что-то новое о выпечке 😡
Ага, Ирочка, маякну, как соберусь — тут всего рукой подать!
Ну я с подругой всё же зашла в ту кофейню — вроде нормалёк… сама не рискнула… 😕
А ты далего от Голландии живешь? Мы обычно в Крефелд за продуктами катаемся в Реал и иногда в Дюсельдорф в аэропорт.
Ир, ну что тут далеко… Чтоб тебе понятнее было — до Амстредама я ехала на поезде около 5 часов — но не скорый