Как приготовить оладьи — в этот раз по-шотландски — узнаем из этого рецепта. Все ли уж так «загранично» или доступно и по плечу рядовому члену кулинарного сообщества?
Как приготовить оладьи на шотландский манер
узнаем от Иры — у которой много прекрасных рецептов!
Посетите — не пожалеете!
Готовить она отлично, а рецепты вкусные и простые!
…как и у нас — в Бистро!
ТЕСТО для оладий
В миске смешать
муку с разрыхлителем,
сахар
и соль.
В отдельной мисочке слегка взбить
яйцо
вилкой.
В мучную смесь добавить
взбитое яйцо
и половину молока.
Хорошо перемешать.
На этой стадии тесто получается
очень густым,
поэтому я часто его мешаю миксером со спиральными насадками.
Обычным венчиком перемешать тесто можно,
но немного сложновато.
Добавить оставшееся
молоко
и хорошо перемешать,
тут уже лучше использовать обычный ручной венчик.
Тесто получается достаточно густым,
оно должно падать с ложки в сковороду,
поэтому шотландские оладьи еще называют
dropscones, от слова drop — падать.
ВЫПЕЧЬ оладьи
Сковороду
с толстым дном разогреть,
смазать растительным маслом
и выложить тесто столовой ложкой.
Выпекают шотландские оладушки
на среднем огне.
Перевернуть оладушки,
когда на поверхности начнут образовываться
пузырьки
и пожарить еще чуть-чуть
до зарумянивания.
Оладушки хорошо поднимаются.
*** Если вы используете самоподнимающуюся муку
и оладушки не очень хорошо поднимаются,
после жарки остаются влажными внутри,
то добавьте немного разрыхлителя.
Это может быть связано с плохим качеством муки,
а разрыхлитель делает оладушки воздушными,
благодаря сему они хорошо прожариваются.
Так же как и сконы
шотландские оладушки подают теплыми
со сливками и джемом.
Традиционно такие оладушки подают к чаю,
но я их готовлю и на завтрак, и на полдник.
Вот — оказывается — какой ты, шотландский оладушек!
Вот как приготовить оладьи по-шотландски, совсем несложно!
Будем знать, и не просто знать, а готовить!
Комментарии к записи " Scotch pancakes или оладушки по-шотландски от Иринки"
😥 😥 😥 😥 красавчики!!
Так аппетитно выглядят, аж слюнки потекли, нужно срочно испечь такие же своим домашним
очень аппетитно 🙂
Необыкновенно вкусные получаются оладушки, благодарю за рецепт!
Думала это обычные оладушки, а это шотландские! Я всегда так готовлю оладушки, быстро и очень вкусно.
Оладушки давно не пекла (внуки любят тонкие блины), надо в воскресенье утром их угостить.
Я такие оладушки готовлю на кефире и на обычной блинной муке. Очень вкусно получается, с легкой кислинкой.
А масла много лбете в сковороду? Я сколько делала оладушки на кефире, то нужно было жарить в большом количестве масла и оладушки получались очень жирными. А эти мне нравятся тем, что масла испольщуется совсем чуть-чуть и оладушки совсем нежирные.
Вкуснятина 🙁 Моя дочка очень такие любит! Муку такую не использую, а добавляю разрыхлитель. С вареньем просто объеденье!!!
Я сначала делала на специальной муке, но потом она закончилась и я перешла на обычную, у меня она всегда есть в больших количествах. Один раз попалась плохая мука и оладушки не поднялись и поэтому не пропеклись, все равно пришлось разрыхлитель добавлять, так что теперь уже и не покупаю самоподнимающуюся муку.