Как приготовить оладьи из икры — это интересно очень, потому что блюдо это вкусное, полезное, но редкое. Так что подробный рецепт приготовления «икорных» оладий очень ко двору рыбака, да и не только!

Как приготовить оладьи из икры?
— Да, легко!
Дел-то на 5 минут, а удовольствия – море!
Хотя и я до недавнего времени не знала,
как же можно приготовить оладушки из икры.

 

как приготовить оладьи
Вот эту красоту

мы с Вами испечем

буквально за пол-часа!
Если знать, как приготовить оладьи из икры
— то это дело немудрёное и быстрое!

икра для оладий
Бесхитростный набор продуктов:

икра свежая, баклаж…,
ой, не-не, любой рыбы
+ яйцо
+ манка
+ мука
+ лук
+ морская соль
+ специи для рыбы.

А на фото свеженькая икра форели.

как убрать пленки с икры
Сейчас самое главное

— убрать неприятный привкус,
которые дают пленки.

Делается это элементарно.

Кипятим воду
и на 1 стакан воды
добавляем 2 ст.л. соли.

залить икру горячим солевым раствором
Растворяем и сразу же заливаем нашу икру.

Ее, конечно же, такая банька вводит в шоковое состояние.
Она белеет и вспенивается от возмущения.

Но все нормуль, не переживайте, 5-10 минут, и все готово!

Сливаете воду, промываете икру под проточной водой.
А затем с помощью миксера взбивает икорную массу.

Все пленки останутся на насадках.

*** Сорри, фото где-то потерялось.

Это самый быстрый способ очистки икры от пленок.

А теперь можно немного отвлечься и почитать другие вкусные рецепты на скорую руку

лук и чеснок измельчить в блендере
Лук,
чеснок
чистим и измельчаем в блендере,

очень мелко!

тесто для икорников
Теперь добавляем яйцо,
перемешиваем.

Далее специи, муку и манку.

Много не надо, иначе получите банальные оладьи.

А нам надо, чтобы изысканный аромат
и вкус икры сохранился!

как печь икорники
Тесто получается довольно жидкое,
так и должно быть.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду
и жарим по минутке с каждой стороны.

Процесс мгновенный и всем хорошо знакомый.

как приготовить оладьи икорники
Вот они наши икряники!

*** Мне все-таки больше это название нравится. — А Вам?

Подаем с пылу с жару, не медля ни одной секундочки!

Ну, я думаю, что домочадцы к этому времени
уже будут сидеть в нетерпеливом ожидании вкусного завтрака.
Если успеете украсьте сметанкой и сверху воткните маслинку.

Отлично получится, не просто ВКУСНО,
а еще и КРАСИВО и ИЗЫСКАННО!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вот и всё о том… о нём —
о не совсем повседневном блюде
из икры…
о том… как из неё же, из неё же —
— как приготовить оладьи !

 

(0 rating, 2 votes)