Как приготовить орешки без ГМО и консервантов? Да, такие, чтобы только пользу организму принесли, а не вред! Соленые орешки в домашних условиях приготовить вполне легко и реально…

Как приготовить орешки "Утоли мои печали"
Вот они домашние, солененькие, красивенькие. А главное совершенно безопасные для Вашего здоровья. Потому как, кто ж не любит соленые орешки? Поднимите руку! Нет таких! Мы живем в таком стремительном ритме, что организм постоянно нуждается в энергетической подпитке. А широко рекламируемая снековая продукция прямо-таки кричит нам из каждого киоска: «Возьми меня! Утоли свою…» Н-да, особенно наши детки неровно дышат ко всем этим чипсам, орешкам, семечкам и т.д. и т.п. Мы, вроде, как и упираемся изо всех сил, что, мол, вредно, нельзя. А иногда ж, все-таки сдаемся и балуем деточек. Да и у самих рука предательски тянется к заветному пакетику.

продукты для приготовления орешков
Всё, больше можете не отказывать себе и близким в этом удовольствии. Приготовить домашние соленые орешки в пряной глазури очень просто, а главное очень быстро. Главное орешков прикупите побольше, потому, как получается о-о-о-очень вкусно! Особенно хорошо получаются миндаль и фундук. Просто идеально подходят для этого простого рецепта.

пряная глазурь
Начнем с пряной глазури. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Добавляем в нее сахар, соусы и зиру. Пусть все там кипит, сливается воедино и выпаривается на сильном огне. Нам нужна именно глазурь, липкая, густая, пряная.

орешки
Тем временем заливаем кипятком миндаль и оставляем в этой ванне на 5 минуток. Затем его сразу под холодный душ. И бедный наш миндаль, выскочит из своей шкурки , как.. ну, как ошпаренный… А как еще?

приготовление орешков
Чистенького, голенького отправляем на сковородку подсушиться и приобрести легкий колер. Готов, красавчик!
Между делом, пока он там ванну принимал, мы успеваем поставить в разогретую до 170 градусов духовку фундук минуток на 10-12. Не больше! А то вкус пострадает!

пряный фундук
Пока миндаль на сковородке приобретает легкий загарчик, мы выкладываем фундук на кухонное полотенце и энергичными движениями протираем между рук. Открыва-а-аем, сдуваем шелуху… и вуаля, наш фундук готов к дальнейшей работе.

орешки в глазури
Так, орешки подготовили, глазурь к этому времени тоже достигла нужной консистенции. Осталось только отправить ореховую смесь покрываться тончайшим пряным слоем в кастрюльку. Помешайте в кастрюльке, побулькайте ложкой, пусть все орешки получат свою дозу.

пряные орешки
И, наконец-то финальный этап, достаем орехи. Выкладываем их на противень и отправляем опять в духовку на 10 минуток, подсушиться.

А пока орешки сушатся смотрим другие Легкие рецепты


Осталось только навести завершающий марафет, то бишь, посолить и поперчить. Ну, тут, конечно, опционально, своя рука, она, завсегда, владыка!

орешки в пряной глазури
Вот они, залакированные пряной глазурью, блестят, манят, оторваться просто невозможно. Грызешь один, а рука – предательница, уже второй орешек в рот тянет. И как-то так незаметненько быстро пустеет вазочка. Одно утешает, что продукция хоть и снековая, калорийная, но совершенно безопасная, без ГМО и консервантов. Приятного Вам аппетита и, чтоб ни стресса, ни печали!

бесполезнополезно