Как приготовить печенье на скорую руку – вкусное и оригинальное, рассыпчатое и «съедабельное»? Все секреты приготовления интересного печенья с кремом из халвы!

как приготовить печенье
Вот, убедитесь сами, разноцветные печеньки,

скрепленные попарно радуют взор,

а их вкус непременно порадует и впечатлит каждого,

кто их испечет. Ну, что, пробуем?

песочное тесто для печенья
Начинаем с теста, сегодня у нас песоШное, вкууууусное, на желтках.

Масло сливочное для этой процедуры должно быть мягкое, но не растопленное.

Соединяем его с сахаром и растираем.

А затем уже добавляем желточек и постепенно подмешиваем муку.

Разрыхлитель не забудьте, без него никак.

разделить тесто на 2 части
Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.

Делим его пополам, потому как печенье у нас предполагается двух цветов.

Ну, и одну часть с помощью какао делаем шоколадистой и коричневой,

а в другую добавим мак.

Вот такие 2 симпатишных колобка у вас получится.

сформировать печенье
Далее еще проще. Можете, конечно, подержать тесто в холодильнике,

будет легче катать печеньки.

У меня времени не было, поэтому я сразу его поделила на части.

И сразу же скатала махо-о-онькие шарики,

диаметром где-то 2 см, не более. Из каждой части получается штук 30, о как!

выложить печенье на противень
Потом шарик прихлопываем и делаем из него лепешку.

И каждую лепеху еще и вилочкой придавливаем посерединке.

Получается простенький, но очаровательный узорчик.

Осталось запихнуть в разогретую до 180 градусов духовку

и подержать там минуток 12-15.

Пока все готовится в духовке вы можете почитать другие Вкусные рецепты на нашем сайте!

сделать из печенья крем из халвы
Пока займитесь кремом.

Забавненько, но если бы не кусочек завалявшейся халвы,

который никто не желал доедать, не было бы этих печенек.

Надо было куда-то пристроить несчастный кусманчик. Не выбрасывать же!

Вот и пошел в кремовое дело.

Растираем его в крошку и смешиваем с маслом, убираем в холодильник.

как приготовить вкусное печенье с халвой
Выпечку извлекаем, остужаем и находим каждой печеньке свою половинку.

Скрепляем «халвовым союзом» и быстренько употребляем со свеже заваренным чайком!

Ежели, вдруг останутся, храним в холодильнике, потому как крем у нас масляный.

Но я вам доложу, эти маленькие печеньки такая, пардон, зараза,

щелкаешь их как семечки и не замечаешь количества съеденного.

Печалька, но такая сла-а-а-а-адкая-я-я…

Понравился рецепт «Как приготовить печенье «Рашен макаруны»? У нас на сайте таких печенек превеликое множество, вот некоторые из них

Печенье ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА
Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…»

бесполезнополезно