Презентация блюда


Первое, чему нас научила преподавательница домоводства в школе на уроке труда в 4-ом классе, это как приготовить пирожное «картошка». Это была моя первая «пятерка» по труду. Я сначала делала «отличные» пирожные для своих родителей, потом для детей и мужа, а сейчас радую своих внуков и внучек этим шедевром кулинарного искусства.


 

Шаг 1


Печенье (можно купить дешевый «лом») размельчаем в мясорубке, блендером, на терке или скалкой через полиэтиленовый мешок. Есть разные варианты, а значит и вкусы этого пирожного. Можно взять вместо печенья подсушенный бисквит или пряники, или просто песочную выпечку.


 

Шаг 2


Поставим на 20 секунд сливочное масло в микроволновку и затем смешаем со сгущенкой. Не позволяйте маслу превратиться в жидкость. Добавим какао, мед или коньяк (для взрослых), ванилин (кстати, ваниль тоже придется ко двору) и все тщательно перемешать.


 

Шаг 3


Добавляем туда же сухое месиво из печенья, пряников или бисквита и очень тщательно и долго перемешиваем руками. Пальцы можно облизывать. Но не увлекайтесь сильно, чтобы другим тоже досталось.


 

Шаг 4


Формируем из теста «картофелины» или «колобки», как кому нравится. Обязательно привлекайте к этой работе-игре ваших детей. Это же, как лепка шариков из пластилина с единственным различием, что пальцы можно облизывать, а слепленное потом можно съесть.Вылепленные фигуры обкатываем в порошке какао, как котлеты в панировке. Выкладываем их на блюдо, кондитерским шприцом лепим сверху «ростки» из сливочного масла и помещаем в холодильник минимум на 3 часа.


 

(+1 rating, 1 votes)