Как приготовить пиццу? — Я вам показала самый базовый рецепт «моей» итальянской пиццы… Здесь!
А теперь пляшем дальше от печки! Готовим пиццу для себя, любимых, и для наших любимых — не просто пиццу, а пиццу-люкс, пиццу страстно-экспресссивную, сочетающую в себе красное и чёрное, как противоположность цветов, так и противоположность вкусов! Наслаждение для взора и для вкуса!
Как-то прочитала, что какой звёзный супер-пупер повар готовит «чёрную пиццу», рецепт, ясное дело, в большом таком секрете! А нам что их секреты… мы, что ли, не для высокого рождены? Взяла и придумала свою «красную и чёрную» пиццу!
Скажу как есть — ничего тут заморочного или сложного нет!!! Все фишки в наборе продуктов… а так — готовить легко и приятно! Просто и незаморочно…
Так что, основная сложность — это закупить всё по списку. Скажу по большому секрету, чёрная икра у меня не настоящая, подделка… ну не потянул кошелёк на настоящую…
…эх, грехи наши тяжкие! А если вы потяните, то именуйте вашу пиццу как «ЛЮКС» с большой буквы… эНта икра чёрная деньжищы стоит аЦЦкие!
Хотя… хотя… не царское это дело, «что-ни-попадя-лопать»… не для того мы рождены…
Оглашаю список — нам понадобится…
Для ТЕСТА —
- Мука — 175-200 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л. без горки. Я использую свежие — надо не более 15 г.
- Вода — 125 мл
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Обязательно чернила каракатицы — 1 пакетик
- *Манка или полента (кукурузная мука) — немного, для посыпки
Готовить тесто для пиццы просто, для «пиццы-люкс» тоже легко и просто! Из продуктов вымесить эластичное тесто, для «пиццы-люкс» — с добавлением чернил каракатицы.
Тонкости таковы: — муку просеять.
Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Тесту даём досточно времени для подхода.
Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
Пока тесто подходит вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
НАЧИНКА требует небольшой подготовки.
Сначалa готовим продукты по списку — вот он, оглашаю!
- Помидоры — несколько штук, зависит от размера
- Рыба (лучше сёмга), стейки — 3-4 шт.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Анис — щепотка
- Морская соль — 1 ст.л. без горки
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Цедра половины лимона
- Белый перец молотый — по вкусу
- Икра красная и икра чёрная — не жалейте для себя
- *Факультативно — вермут Noilly Prat, но если не будет, не переживайте!!!
.
Приступаем к следующему шагу:
— тогда замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и цедры.
***Если хотите по полной программе — то и вермут и маринад с лимонным соком. Итак — вермут можно на ночь, а с лимонным соком хватит и на 30 мин.
Помидоры надрезаем крестовидно на «попке» — заливаем кипятком на пару-тройку минут, потом в холодную воду — и «обесшкуриваем»! Нарезать надо кольцами.
Тесто надо раскатать по размеру протвеня — тесто я поколю сначал вилкой, затем смазываю очень тонко оливковым маслом и посыпаю тонко манкой или кукурузной мукой.
Можно, конечно, и без этих лишних телодвижений… но я так для себя вывела квадратуру круга пиццы.
…самое время приготовить СОУС…
Уже всё готово — тесто подошло…
Продукты для начинки как солдатики — готовы!
Печь раскочегарили…
Для соуса подмораживаем шарик моццареллы — не в камень (не забудьте о ней — не собираемся ведь из рогатки по воронам пулять, а гурманствуем как-ни-как…), натираем на тёрке.
Половину сыра смешиваем с 1 ст.л. сметаны и тонко намазываем на тесто.
Соус надо тонко намазать на пиццу. Люди, действительно ТОНКО — хотя мы по щедрости нашей души стремимся всё потолще… эээ, намазать!
На соус надо выложить томаты. Пропечь в течение 8-10 минут.
Тем часом надо измельчить каперсы… художественно «разбросать» рыбку, вместе с маринадом «бросать»… посыпать каперсами… остатками сыра!
А теперь — убейте меня нежно… нежно! — но посыпать всё это счастье надо щепоткой аниса! …не-е-ет, вы сначала попробуйте, а потом будем спорить!
Пропекаем до готовности… Несколько минут…
Как приготовить пиццу? — такой вопрос уже не возникает… возникает дургой — как приготовить пиццу «как ни у кого»…
А очень просто — слегка остывшую пиццу обильно «посыпаем» чёрной и красной икрой… Разбрасываем в художественном порыве и от щедрости душевной… не скупясь… Русские мы али нет…
Бросаем — сколько душе угодно… сколько кошелёк позволяет… сколько в запасах есть…
Тесто на удивление нежное, начинка на удивление пикантная!
…ничего нет проще, чем приготовить пиццу дома… И вопрос «как приготовить пиццу» никогда не поставит нас в тупик…
Рецептов пиццы — побольше и разных… Этот из сериии «VIP-FastFood»!
У нас на сайте несладкая выпечка
1. Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
2. Кулебяка – поросенок «Пир на весь мир»
Комментарии к записи " «КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ» — люкс-ПИЦЦА! «Убей меня нежно…»"
Вот, как ни зайдешь, а тут что-то необычное такое! То клубника жареная, то пицца красно черная с чернилами каракатицы… Смелые вы. Я, наверное, никогда не рискну так на продуктами издеваться. 😆
Света, это не издевательство… это фьюжн, эксперимент, творчество!
➡ Так попробовать захотелось Вашу пиццу красно-черную. Тесто смотрится очень необычно. Лара, приглашай в гости.
🙁 Наверное очень вкусно! Вопрос один — где взять чернила каракатицы?
В магазинах, где рыбу продают, спрашивайте… у нас это не проблема! а как в других странах, я не знаю… 👿
Пицца у Вас получилась просто супер.
Знатная пицца получиться
Вчера уехала подруга супруги, гостила у нас. Всю Пермь оббегали в поисках хорошей пиццы… Если бы знал что это так просто при Вашей помощи, приготовили бы сами
У меня ещё есть рецептики — заходите, может, чего для себя и найдёте… буду только рада!
Невероятно!
у меня других слов просто не осталось…
Выглядит, как всегда потрясающе аппетитно. Кстати с утра думала о том, что пора бы пиццу приготовить, давненько не делала.
Оказывается все так просто!!!! Класс спасибо большое…пошел готовить.
Просто мечта! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Красивая и безумно вкусная пицца получилась, такие продукты только украшают этот рецепт!
Безобразие какое-то: так разбрасываться икрой!))) Но красиво жить не запретишь))) А если серьезно, то умилили размахом и щедростью для такого простого блюда. Прочитала с превеликим интересом.)))
Замечательная люкс-ПИЦЦА! И судя по всему очень вкусная! Обязательно надо попробовать приготовить!
Очень люблю пиццы, а вот и еще один вкусненький рецепт. Спасибо.
Мало того, что рецепты VIP-овские придумывает (пицца — люкс), картинки делает — обзавидуешься, так и еще и пишет так, что обхохочешься, такое ощущение, что ваша Муза с Вами на «ты».
Убиваете нежно! )))
ой… пасибки…
Ой! Такого я и не видела и не пробовала! А готовить некогда! А как хочется!Накрывайте стол! Иду к вам! Замечательный рецепт!
Хоть не заходи на ваш сайт — все время слюнки текут и кушать ой как хочется! Отличный рецепт пиццы!
Думаю, что это очень вкусно, потому что все продукты в отдельности люблю, но вот где взять чернила каракатицы? Это остается вопросом. Спасибо за рецепт
Здравствуйте Лариса, давненько не заглядывал к вам и сразу понял что зря. У вас как всегда превосходное настроение, шутки-прибаутки и всякая вкуснятина. Знаете, по хорошему завидую вашему избраннику. Такую весёлую и озорную хозяйку отыскал. Я сам обожаю готовить, и к стати пицца моё коронное блюдо. Я правда готовлю его не каждый день, а так по праздникам. Спасибо вам за исключительный рецепт с изюминкой. Очередная пицца в моём исполнении будет по вашему рецепту. Удачи.
Спасибо за тёплые слова… Как хозяйка я так себе, а вот на кухне поколдовать — это моё!
Одно название чего стоит! У вас все продукты с REWE)) Я тоже в Германии живу. Интересный рецепт! С икрой пицу я ещё не ела
Шикарно )) Пицца-майбах )))
Очень интересный рецепт! А где вы берете такие шикарные названия!!?
дык… как-то само собой всё… муза посетила, хи-хи…