Как приготовить рыбу, существует много способов.
Один из них — запекание в духовке.
Всегда рыба будет вкусной и сочной, если учесть пару «секретиков» в рецепте приготовления рыбы в духовке.

Запечённая в тесте красная рыба под укропным соусом
Ещё один рецепт от Иришки —

… бесподобно простой!

Очень быстрый!

И божественно вкусный!

*** Ещё больше рецептов от Иры — на её сайте о здоровом питании GoodAtCooking.net

Как приготовить рыбу в духовке

Подготовка рыба для запекания в духовке
Рыбу обсушить

бумажными кухонными полотенцами

и полить лимонным соком.

Слоёное тесто надо раскатать
Рулон теста развернуть на протвене

и немного раскатать.

*** Тесто должно быть в два раза больше рыбы.

Тесто надо посыпать панировочными сухарями
Половину теста посыпать

панировочными сухарями,

около 2 см от края оставляем чистыми.

Тесто готово, чтобы запекать рыбу
Края теста смазать белком.

Рыба в тесте
Выложить красную рыбу на сухари.

Рыба в тесте, подготовленная для запекания
Нак рыть рыбу второй половиной теста

и прижать края вилкой.

Сверху намазать смесью желтка

и 1 ч.л. сливок.

Запечь рыбу в тесте

при 200 градусах

25 — 30 минут.

Теперь не возникает вопроса, как приготовить рыбу…

Да ещё чтобы быстро, просто
и одновременно очень вкусно!

Приготовить соус

Для соуса мелко нарезать укроп
Мелко порезать укроп.

Как приготовить укропный соус для рыбы
Нагреть в кастрюле сливочное масло,

добавить 2 ст. л. муки
и немного её обжарить.

Добавить оставшиеся сливки

и 300 мл воды,

поварить 5 минут.

Добавить укроп,

посолить и поперчить по вкусу.

Снять с огня.

Готовая рыба, поданная с укропным соусом
Готовую рыбу порезать на порционные кусочки

и подать с укропным соусом.

Простой и вкусный рецепт приготовления рыбы
К Новогоднему столу будет не лишим ещё один рецепт,
как приготовить рыбу…

 

(+2 rating, 2 votes)