Как приготовить рыбу? Тут всё важно: и маринад, если используется, и панировка, если требуется… и вообще центральное место в приготовлении рыбы играет длительность термической обработки, а также…

Заморочек в приготовлении никаких — всё просто и быстро! Единственное — филе рыбки должно быть хорошим, то бишь без косточек. Э-э-э, лучше с кожей с рыбкиной.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Готовое блюдо

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Рыбное филе
Для рыбных пылочек понадобится рыбное филе.
Есть 2 способа «вылавливания» рыбных палочек «в Киккоманском море»:
1. Честный и прямой способ (и для вас более приятный, но менее экономный) — вы вылавливаете рыбное филе в магазине;
2. Более изощрённый и заморочный, но зато экономнее — вы покупаете рыбу целиком, «извлекаете» из неё филе, а остатки пускаете на рыбный суп.
Решаете сами, главное, у вас есть филе… рыбное филе.

Его надо нарезать в виде «палочек» — длиной около 8 — 10 см, в разрезе 1,5 2 см. Как-то так — не до миллиметра же вымерять.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Маринад "Киккомаское море"
Теперь устраиваем рыбке Киккоманское море — маринуем её (лучше на ночь, но можно и на пару-тройку часов).

МАРИНАД «Киккомаское море»

Сок лайма или лимона смешиваетя с соевым соусом и кунжутным маслом. Если кунжутное масло в местнон супермаркете закончилось, то можно приготовить самим.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО готовим так:

— 2-3 ст.л. кунжута обжариваем на сухой сковородке до «подпрыгиваний» и «потрескиваний» кунжута;
— огонь убрать и вылить 1/2 стакана обычного растительного нейтрального масла (например, подсолнечного, но без запаха) на горячий кунжут;
— оставить до полного остывания и процедить.

Рыбины филешки залить маринадом и оставить на некоторое время — при желании можно рыбу 1 раз перевернуть. Держать в холодильнике.

Пока филешки отдыхают вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Панировка
ПАНИРОВКА

Для этого нужен 1 белок, который надо взбить до лёгкой пены вилкой.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Панировка
И сливки — их тоже взбить. Затем всё смешать.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Рыба в белково-сливочной смеси
В эту смесь запустить в плаванье каждую рыбную палочку.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Кунжутная панировка
Приготовить панировочную смесь, у меня их 2 вида —

— кунжут смешать с крахмалом;

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Кокосовая панировка
— кокосовую стружку смешать с крахмалом.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Жарка рыбы
ЖАРКА
Каждую рыбкину палочку со всех сторон «обвалять» в панировке со всех сторон, стараясь немного придавить панировку к рыбе.

Сковородку с растительным масло хорошо нагреть. Рыбу класть ТОЛЬКО на горячую сковородку!!! …и класть лучше всего кожей вниз. И так, чтобы она вольготно «плавала» т.е., не касалась друг друга. Огонь сразу убираем где-то на треть.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Рыба на сковородке
Важно, всегда важно при жарке рыбы сохранять присутствия духа, чтобы вовремя её перевернуть и убратъ с огня! Никогда не пережариавем рыбу — тогда её полюбят её и те, кто сопротивлялся, потому что любая рыба будет у вас сочной и нежной!

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Готовая рыба
Как только образовалась корочка, снизу — пе-ре-ворачиваем! Тут счёт идёт на секунды — заповедь первая: НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Можно убрать огонь сразу и просто оставить рыбу на пару минут на горячей сковороде или на огне, но не долее полминуты.

Если вы накроете рыбу крышкой, то панировка смягчится… А если обжарите без крышки — то корочка будет хрустящей!

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Готовая рыба
Сервировать сразу — горячей.

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Готовая рыба
Итак, итоговый отчёт…

Обе панировки вкусные.
Но кокосовая напомнила мне чем-то «баунти», более «детский вариант». Кунжутная очень ароматная и вкусная…

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Готовая рыба
Но это не предел — можно рыбу дополнительно поперчить перет панировкой. Приправить любимыми приправами…
И панировку можно придумать самим — будет ваше авторское блюд, скажем так: рыбные палочки от… От кого? Имя допишите сами!

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Готовая рыба
А ЭТИ рыбные палочки от меня — с радостью! — для вас!

РЫБКИ на просторе в Киккоманском море. Рыба на блюде
Рыбные блюда найдёте здесь

1. Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
2. Котлеты рыбные «Минтайские войны»

 

бесполезнополезно