Презентация блюда


Хочется сочного зажаренного шашлыка, но нет времени или возможности поехать на природу? Тогда надо организовать его в домашних условиях, ведь есть очень несложный способ, как приготовить шашлык в духовке.


 

Шаг 1


С чего начинается шашлык? Конечно же, с выбора мяса. Идеальным вариантом для приготовления этого мясного блюда станет окорок с небольшой прослойкой сала. Выбранный кусок свинины порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см.


 

Шаг 2


Порезанное кусочками мясо положить в пластиковую или эмалированную емкость. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль и майонез и хорошенько перемешать так, чтобы соус и приправы равномерно распределились по всему объему мяса.


 

Шаг 3


Для жарки шашлыка лучше всего выбрать лук-репку средней величины. Его необходимо порезать аккуратными кольцами, чтобы впоследствии эти колечки можно было нанизать на шпажки с шашлыком. Порезанный лук добавить к заправленному мясу и перемешать.


 

Шаг 4


Емкость с мясом убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (в идеале — часов на 12). Настоявшиеся замаринованные кусочки надеть на деревянные шпажки, чередуя их с луковыми кольцами.


 

Шаг 5


Подготовленные шпажки с мясом уложить на решетку, смазанную растительным маслом, и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Под решеткой расположить противень для сбора жира. Через несколько минут шпажки с шашлыком перевернуть на другую сторону, сбрызнув при этом минеральной водой. Повторять эти действия каждые 8-10 минут до полной готовности мяса. В общем, на жарку шашлыка уходит около 40 минут.
Готовый свиной шашлык подавать с ассорти из свежих овощей и маринованным луком.


 

(+1 rating, 1 votes)