Как приготовить свиные ребрышки вкусно, быстро, легко? Все секреты приготовления свиных ребрышек Вы найдете в этом Легком рецепте
Вот они свиные ребрышки, манящие, истекающие соком и ароматами!
Вот не зря он его так сильно ценит!
Во-первых, Вам понадобится нехитрый набор продуктов, а именно сами ребрышки, естественно.
А во-вторых, то, что сделает эти ребрышки самым восхитительным мясом на свете, а именно соус и специи для маринада.
Вообщем, если у Вас есть отличный продукт – свиные ребрышки, то у нас, таки, есть отличный рецепт маринада для их приготовления.
Смотрите, берем острый нож и его концом, неглубоко! наносим сеточку с обеих сторон ребрышек.
Маринование свиных ребрышек
И еще очень важно, не забудьте ребрышки замариновать.
Лучше сделать это вечером, ну, в крайнем случае, с утра пораньше.
Процесс важный, ответственный, но крайне простой. Легко справится даже ребенок, не говоря уж, о неопытных кулинарах и холостяках.
Вообщем, в чашку наливаем масло, соус,аджику,горчицу и т.д. и т.п., все, что заботливо приготовили для маринада.
Энергично все перемешиваем для того, чтобы наши ингредиенты максимально слились в единое целое.
Любовно промазываем ребрышки со всех сторон, кладем в подходящую емкость и заливаем сверху остатками маринада.
Отправляем в холодильник минимум часов на 12, лучше на сутки.
Пускай напитываются и становятся мягкими и податливыми.
В идеале желательно пару раз за это время их перевернуть, но если времени нет, не беда, и так отлично «дозреют».
Запекание в духовке
И вот торжественный момент приготовления ребрышек, час Х наступает.
У нас это происходит примерно так. Гости уже за столом, слегка перекусили, апперетивчик на грудь приняли, аппетит раздразнили. И вопрошающе смотрят на хозяев: «Когда ж горячее?»
Ах, да, кстати, духовку не забудьте к этому моменту разогреть до 200 градусов, режим гриль.
Вернемся к гостям. Муж гордо достает ребрышки и выкладывает на решетку.
Плюс какие-нибудь овощи, которые заботливо приготовила женушка. И спустя буквально минутку, мясо начинает умопомрачительно благоухать на всю квартиру.
Буквально минут 15 (если на гриле!) и с одной стороны ребрышки приобретают великолепную корочку.
Муж на глазах у замершей в нетерпении публики переворачивает их на другую сторону.
Самое интересное, что в этот момент все разговоры за столом стихают, тишина стоит мертвая.
Все наблюдают за действом и нервно сглатывают слюну. Еще томительные 15 минут, и все-е-е!
Гости уже изнемогают, потому, как мысленно они уже все приготовленные ребрышки попробовали и съели. Скоренько достаем, режем, сервируем зеленью и овощами. Некоторые самые нетерпеливые, несознательные товарищи дышат Вам в затылок.
Вот тут самое главное – не забудьте себе кусочек отложить. Не факт, что при дележке про Вас не забудут и ненароком не ухватят себе в тарелочку лишний кусманчик.
Еще минут 15 все будут молча и увлеченно жевать, ни на секунду не отвлекаясь от содержимого тарелки. А потом готовьтесь принять комплименты в свой адрес.
У Вас остались еще вопросы, как приготовить свиные ребрышки? Спрашивайте, разберемся!
Комментарии к записи " Как приготовить свиные ребрышки «Звездный час мачо!»"
Очень кстати. Как раз скоро будет повод блеснуть. Спасибо.
Светинька, как всегда, сногсшибательный рецепт, успех которого уже предвкушала, читая статью. Я так понимаю, что очень важным в деле приготовления свиных ребрышек, является маринад, а с остальным и мужчина справится! 🙁
.о, Ленчик, в корень зришь 🙂
Такие рецепты на голодный желудок не читают. Нужно приготовить с Ваши маринадом. Только я в рукаве — ну не хочется мыть противень.
Не прошло и года! Зато теперь можно сказать, что «рецепт проверен временем»!
«При этом «ненароком» забывает, что с рецептом острых свиных ребрышек на гриле его познакомила жена.»
Ой-ой-ой! Ну познакомила, и что? Не, что ни говори, а мясу не только мужские руки нужны, но и дыхание… заметь, не перегар (хотя почему нет!)
😀
Юрчик, шо, за мужскую солидарность горой ❗ ??? фи, перегар, моветон, парниша ❗
Ух, какие мы нежные! А ты произнеси «перегар» с французским прононсом… и совсем не моветон будет! Сразу изыска добавишь! 🙂
да, мы такие, нежные и ранимые, а вы со своим перегаром тута ❗ , а оно с хранцузским не произносится, потому как русское ❗
спасибочки за подсказку .из кучи рецептов выбрала ваш.вкусняшка.читаю про манты.но как бы рецептикзаполучить???за ранее спасибо
Да, не вопрос, над большим фото есть список ингредиентов, его можно скопировать, а можно распечатать, там есть функция «в печать», удачи, с солью поаккуратней, соевый соус дает достаточно соли 😈
Прочитала рецепт, слюньки побежали. На рождество приготовим на мангале. Уж аппетитно выглядит.
Рецепт конечно беспроигрышный 🙁 Остается заметить только, что можно добиться довольно большого разнообразия использую разные маринады. Актуально, если вы готовите такое блюдо часто в одной и той же тусовке.
Крохотное замечание, в тексте — «посмотреть здесь» — видимо должна быть ссылка.
Спасибо, Дмитрий, за подсказочку, поправила 😈 . А маринады вообще люблю на ходу сочинять, каждый раз разные 😮
Светлана, приглашаю вас в путешествие по Монако и Кулинарное путешесвие по Франции!!!
Ух-ты!!! Классное блюдо, стоит освоить и порадовать гостей! Готова хоть сейчас начать готовить, только ребрышек нет .Беру в заметки, на праздник какой9-нибудь удивлю семью! 😮 😮
Приготовила ребрышки, получились очень сочные, ели с салатиком, и вроде смогли бы еще осилить! Мои сказали- счастливые у Светланы домочадцы, каждый день как в ресторане!
Что да, то да, избаловала я своих мужиков, Ленусь :). Спасибо за отчетик, рада, что вам всем понравилось 🙂
Все замечательно, только одно но. Получилось очень соленым, в следующий раз буду аккуратнее с соевым соусом. По-моему достаточно только его, а солить дополнительно не надо
Да, с солью нужно аккуратней, этот ингредиент требует индивидуального подхода 🙂
Здравствуйте Светинька.Как и было обещано:с меня отчёт.
Хорошо,что взял рёбрышек 2,5 кг.Дочка с внуками отправились на следующий день в гости к друзьям и прихватили с собой почти весь продукт.Готовили в протвине на фольге в духовке без гриля.Всем очень понравилось.
Я себе оставил малую толику,всего лишь 3 рёбрышка,чтобы самому приготовить,вкусить и составить собственное мнение.
Готовил так-же,как и Вы,на решётке на поддоне.Правда,поставил ниже ещё один поддон с водой.( Я так делаю всегда,когда готовлю мясо в духовке.) Духовка у меня без гриля.30 минут на две стороны оказалось маловато. Оставил рёбрышки доходить и остывать вместе с духовкой,а пока приготовил нехитрый салатик.
Итак,всё получилось очень вкусно,сочно,быстро,ненапряжно и эстетично.
Рецептик чудесный.Беру его на вооружение.
Благодарю за Ваш труд в создании этого сайта.Забил его себе в Favorites и буду на нём частым гостем
С ув.Петруччио,
Здравствуйте-здравствуйте, заждалась отчетик, запереживала, неужели ребрышки не понравились. Как я рада, что Вам понравился результат и Вы решили стать нашим завсегдатаем. Таким заинтересованным посетителям мы всегда рады. Про манты помню, вот жара чуть спадет и сделаю непременно 🙂
Светинька,доброго времени суток.Прислушался к Вашему совету и свою ошибку исправил.Правда,руки по локоть в маринаде.Впереди ночь и бОльшая половина дня.Думаю рёбрышки промаринуются хорошо.
Пользуясь случаем,хочу попросить ссылочку на Ваш фирменный рецептик по приготовлению мантов.Конечно,если только это возможно.
С ув.Петруччио.
Р.S. О результатах объязательно дам отчётик.
Уф-ф-ф, ну, и замечательно, что успели, а мантов на сайте нет, у нас здесь быстрые рецепты в почете, но Ваш заказ принят, в ближайшее время постараюсь выставить рецепт мантов, следите за анонсами 🙂
Светинька,здравствуйте.Ваш рецептик рёбрышек пленил меня своей простотой приготовления и эстетичной смотрибельностью в готовом виде.В наших краях рёбрышки вначале отваривают,а затем уже запекают.В общем:молнией слетал в супермаркет,купил,помыл,просушил,сложил в рукав,приготовил маринад,залил,герметично завязал.Содержимое рукава тщательно переболтал и с чувством глубокого удовлетворения заложил продукт в холодильник на сутки.И тут
вспомнил:а,сеточку-то,ты и не нанёс,а?? Думаю,это не смертельное ранение???
С ув.:Петруччио.
Здравствуйте, надеюсь успеваю ответить и ребрышки еще не запекали, сеточка нужна, чтобы мясо лучше пропиталось и пленка не стянула его при запекании. Если еще не поздно, лучше все-таки достаньте и сеточку нанесите, ребрышки получатся более сочными и ароматными. удачки, жду отчета 🙂
Светаночка, Вы на кухне просто не повторимы, такие шикарные рецепты. Думала раньше, что у меня кладезь полезной информации, ан-нет вы меня «переплюнули», и за это Вам спасибо, теперь все Ваши рецепты в моей копилке!
Надюш, какие приятности, спасибо за комплименты 🙂
Свиные ребрышки сложно испортить, но по этому рецепту должны получится превосходно!
Ну как же я соскучилась по свининке! Завтра накуплю ребрышек и в духовочку!
А потом на диету послезавтра!
Всегда готовила ребрышки на противне, без маринада, только набор сухих специй и много перца (обожаю острое)! Обязательно попробую по твоему рецепту. Светочка! Мой муж к плите не станет, придется все мне самой, бедной))))
Слог — прекрасный, даже не хочешь есть или готовить, а ноги уже сами тебя понесли на кухню.
Успехов и процветания, Светочка!
Спасибо, солнышко, готовь с удовольствием, ребрышки получаются просто изумительные 🙂
Как всегда вкусно у вас на сайте. Замечательно то что еда домашняя и натуральная. От таких ребрышек можно изойти слюной.