Как приготовить вареники рыбные? Секрет приготовления знают донские казаки и передают его из поколения в поколение. Таких вареников Вы еще не пробовали!

как приготовить вареники рыбные
Уникальным рецептом вареничков сегодня с нами делится,
Елена

тесто для вареников
Прежде всего, нужно замесить обычное пресное тесто, без яиц.
Просеиваем муку горкой и подливая теплую воду с солью, замешиваем тесто. Месим, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой. Вообще, в донских варениках используется речная рыба, Но я предлагаю использовать филе морской рыбы (Бистро все-таки!). Вареную рыбу избавляем от косточек и мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем рыбу с пассерованным луком, солью и молотым перчиком.
Тесто тонко раскатываем и выдавливаем кружочки.

как лепить вареники
Лепим обыкновенный вареник, НО закрываем не до конца!
Оставляем кончик открытым — благодаря рыбному бульону начинка будет сочной.

как варить вареники
В кипящий, процеженный рыбный бульон бросаем наши вареники.
Варим 3-5 минут после того, как всплывут.

Пока вареники варятся вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

Готовые вареники смазываем сливочным маслом или луковой пассеровкой — по желанию.

лепка вареников
Если вы готовы немного больше уделить времени рыбным вареникам,
предлагаю слепить настоящих рыбок,
чтобы название соответствовало внешнему виду вареников.
Кстати, необходимые нам дырочки для бульона БУДУТ!
Для этого, кружок теста подгибаем с одного края и переворачиваем загибом вниз,
а сверху укладываем рыбную начинку.

как лепить рыбные вареники
Соединяем вверху противоположные стороны.

вареники рыбка
Разворачиваем будущую рыбку «лицом» и шпажкой подтягиваем к верху тот загиб,
который мы сделали вначале, и хорошенько зафиксируем.
Получаются глаза и ротик.
Именно через отверстия глаз, будет поступать наш рыбный бульон!

как лепить вареники - рыбка
Разворачиваем другой стороной и делаем надрезы, что-бы получился широкий хвост,
а по бокам, маленькие плавнички.
Хвостом закрываем отверстие, что-бы начинка не выпала.
Хвост формируем из плавного перехода хребтового плавника.
Боковые плавники делаем плоскими.

слепить вареник в виде рыбки
Теперь последний штрих — надавливая шпажкой или спичкой,
делаем рельеф на всех плавниках и хвосте.
Готово!
Кстати, если хотите получить «золотую рыбку»,
добавьте к готовому тесту немного томатной пасты и хорошо еще раз вымесите.
На вкус это не влияет — проверено.


Выпускаем наших рыбок в водоем из рыбного заливного.
Если вы ни разу не пробовали вареников с рыбой — загадывайте желание!
Золотая рыбка обязательно его исполнит!

подавать вареники со сметаной
Подаем вареники со сметаной или соусом из творога, сметаны и укропа.

А как приготовить вареники по рецептам Бистро — смотрим здесь!

1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…

2 тур проголосовать

3 тур посмотреть рецепты

3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

бесполезнополезно