Как приготовить вареники рыбные? Секрет приготовления знают донские казаки и передают его из поколения в поколение. Таких вареников Вы еще не пробовали!
Уникальным рецептом вареничков сегодня с нами делится,
Елена
Прежде всего, нужно замесить обычное пресное тесто, без яиц.
Просеиваем муку горкой и подливая теплую воду с солью, замешиваем тесто. Месим, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой. Вообще, в донских варениках используется речная рыба, Но я предлагаю использовать филе морской рыбы (Бистро все-таки!). Вареную рыбу избавляем от косточек и мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем рыбу с пассерованным луком, солью и молотым перчиком.
Тесто тонко раскатываем и выдавливаем кружочки.
Лепим обыкновенный вареник, НО закрываем не до конца!
Оставляем кончик открытым — благодаря рыбному бульону начинка будет сочной.
В кипящий, процеженный рыбный бульон бросаем наши вареники.
Варим 3-5 минут после того, как всплывут.
Пока вареники варятся вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Готовые вареники смазываем сливочным маслом или луковой пассеровкой — по желанию.
Если вы готовы немного больше уделить времени рыбным вареникам,
предлагаю слепить настоящих рыбок,
чтобы название соответствовало внешнему виду вареников.
Кстати, необходимые нам дырочки для бульона БУДУТ!
Для этого, кружок теста подгибаем с одного края и переворачиваем загибом вниз,
а сверху укладываем рыбную начинку.
Соединяем вверху противоположные стороны.
Разворачиваем будущую рыбку «лицом» и шпажкой подтягиваем к верху тот загиб,
который мы сделали вначале, и хорошенько зафиксируем.
Получаются глаза и ротик.
Именно через отверстия глаз, будет поступать наш рыбный бульон!
Разворачиваем другой стороной и делаем надрезы, что-бы получился широкий хвост,
а по бокам, маленькие плавнички.
Хвостом закрываем отверстие, что-бы начинка не выпала.
Хвост формируем из плавного перехода хребтового плавника.
Боковые плавники делаем плоскими.
Теперь последний штрих — надавливая шпажкой или спичкой,
делаем рельеф на всех плавниках и хвосте.
Готово!
Кстати, если хотите получить «золотую рыбку»,
добавьте к готовому тесту немного томатной пасты и хорошо еще раз вымесите.
На вкус это не влияет — проверено.
Выпускаем наших рыбок в водоем из рыбного заливного.
Если вы ни разу не пробовали вареников с рыбой — загадывайте желание!
Золотая рыбка обязательно его исполнит!
Подаем вареники со сметаной или соусом из творога, сметаны и укропа.
А как приготовить вареники по рецептам Бистро — смотрим здесь!
1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Вареники рыбные от Helen"
Рукоплескаю. Рецепт просто супер
Александр, ваши слова — бальзам для моей души ➡
Спасибо 😈
Рыбу люблю в любых проявлениях! А тут!??? Сказка о золотой рыбке! прямо просится в рот такая вкуснятина и красота!!!! 😮
Ирина, угощайтесь и загадывайте желание
Если в сказки верите, желание обязательно исполнится 😡
Спасибо вам! 😈
Боже мой… вот только такие слова и остаются… Нет, это просто чудо и правда. Никогда такого не творила, даже и не ведала о таком…
Нет, сколько радостей жизни проходят мимо меня…
Здорово!!! Рада за ваше решение!
Ирина, приятно, что вам понравилось ➡
Спасибо 😈
Про такие варенички и сказки можно сказывать , и стихи складывать и песни певать. Впрочем, шуточную песню «Варенички» уже поют казаки, правда кубанские.
Честно скажу, я не встречала таких вареников в донских краях, хотя там живет добрая половина моей родни.
Браво! Спасибо за сохранение традиционного рецепта донских казаков.
Ну, у нас в Украине тоже, не в каждой семье лепят вареники с творогом. И тем не менее, они всегда остаются национальным блюдом украинцев.
😡
Танюша, спасибо вам, за проявленный интерес к моему рецепту 🙂 😈
Нет слов! 😥 Красота! Лепота! 😥 😥 😥
Олечка, спасибо! 🙂
Спасибо, Лена! Всегда считал, что вареники, это что-то сладкое, а тут еще и красивое… 😥 😆 😈
Валерий, а если еще и вкусное 😉 Попробуете?
никогда в жизни такое не пробовала даже
Larisenok, все в жизни когда-то бывает в первый раз 😉
Предлагаю попробовать 😈
😮 Какие шикарные варенички! С рыбой не делала еще. Обязательно нужно попробовать. Спасибо, Лена, за интересный рецепт.
Танечка, и тебе спасибо 🙂
Попробуй, непременно! 😡
Лена, обязательно приготовлю Ваши варенички зимой, когда прилечу домой в Хабаровск, в наш рыбный край! Обожаю рыбные вареники и пельмени с детства. Дядя был рыбак… Удачи Вам и спасибо!
Наконец-то нашелся единственный человек, который может подтвердить, что вареники с рыбой это не просто съедобно, но и очень вкусно 🙄
Ольга, большое вам спасибо 🙂 😈
Это божественно вкусно)))))
ваууууууууу, как вкусно
miss, угощайтесь 😡
Елена, у Вас на блоге комменты принимаются?
Да, конечно, Юрий, заходите, я уже ответила вам 😈
И вкусно , и красиво как! Одно объедение!
Спасибо, Nasati 😈
Не, я не знаю, кто ещё сумлевается, вкусно ли… я знаю, что вкусно, как рыбка может быть невкусно? Да ещё золотая!
Не знаю, налеплю ли я рыбок таких красивеньких — как бы жабки не получились! Но вот вареников наварганю — ну не с Украины ли я? Да чтоб я и вареников не налепила??? С рыбой хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙁
Ларочка, вот и налепите, налепите — ни в чем себе не отказывайте! 😉 ❗
Ого! Какие необычные вареники! Никогда не слышала , что можно с рыбой 🙂 Интересно! Надо попробовать сделать . Спасибо за идею! 😉
Олечка, согласна, что необычные, но попробовать действительно стоит. 😡
Очень интересный рецепт! А почему они красненькие?
JuliaZ, добавила в тесто томатную пасту (в рецепте написано) 😡
А чем вы их подкрасили, не рассказали ➡
Цитата из рецепта, написанного выше: Кстати, если хотите получить «золотую рыбку», добавьте к готовому тесту немного томатной пасты и хорошо еще раз вымесите. На вкус это не влияет — проверено.
Пардон, засмотрелась ➡
Варенички просто сказочной прелести 😥
Ольга, благодарю 😈 🙂
Какие красивые формы у этих вареников. Не ела такое. Неужели это вкусно?
Я тоже впервые готовила, даже не понимаю, почему раньше не додумалась. У меня дочь (большая привереда в еде), съела с удовольствием. Уверена, что это блюдо у нас в семье приживется.
Анна, а у вас один выход, чтобы понять, вкусно ли это — приготовить. 🙁
Спасибо вам 😈
Вот это да… боюсь с моей ловкостью рук у меня одни головастики получатся. Но любоваться, а тем более попробовать я бы не отказалась. Казаки все-таки были не дураки покушать.
Аллочка, если у меня что-то подобное рыбкам получилось, а у вас и подавно
😆 А попробовать , вареники с рыбой, действительно стоит.
Люблю рыбку, обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо!
Оксаночка, если рыбку любите, непременно понравятся такие вареники.
😈
Ну очень вкусненько!!! Загадываю желание 😡 Люблю рыбу и блюда из неё, не только вкусно, но и полезно, твитаю!!
Ирина, желание непременно исполнится — рыбка обещала 😈
Ленчик что за чудо расчудесное сказочное ты приготовила. Загадываю желание, такой красоты, да еще и с рыбкой 😆 , я в жизни не видела 🙁 😥 😥 😥 Спасибо тебе дорогая за такой замечательный рецепт 😈 🙂 🙂 🙂
Спасибо, дорогая 🙂 🙂 🙂
Ой. Боже мой, Боже мой, что творится-то, уж и рыбка золотая приплыла, да, какая ж глазастенькая, красотка 😥 😥 😥 А загадаю-ка я ей, шоб наш мэтр не ниже 5+ поставил за такую красотищу! Великолепно, Ленчик! 🙂 🙂 🙂
Теперь, надежда вся на рыбку 😐
Светинька, огромное спасибо 🙂 😈
Какая прелесть, эта Ваша заливная рыба! Ой, золотая рыба!!! ❗ Молодец! 😆 🙂
Спасибо, ma-ma 🙂
М-да! Ну рыбку в тесто еще запихаю. А вот золотую рыбку сотворить…. уж лучше пойду невод закину. Отличный рецепт, Елена. Рыбу что речную, что морскую очень даже почитаю. Спасибо
Юрий, а всего-то и надо — рыбку в тесто, а золотую рыбку — по желанию : 😈
Представляю как вкусно, не пробовала если честно рыбные вареники. 🙁 А рыбку я люблю. 😮
Если любишь, значит вареники с рыбой, точно понравятся.
Танюшка, спасибо тебе, за понимание 🙂