Как приготовить вареники с тыквой, персиками и миндалем? Солнечные летние вареники для гурманов и сладкоежек приготовить оказывается совсем просто!
Очень красивым изысканным рецептом вареников сегодня с нами делится
Оксана
Персики вымойте,обсушите,выньте косточки.
Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
В моём случае персики были недостаточно спелые,
поэтому я положила в них сахар корицу и перемешала.
После выделения сока , плоды были припущены для их размягчения
и превращения в однородную массу.
Измельчите ядра миндаля.
Смешайте припущенные персики с миндалём и мёдом.
Мёд класть не обязательно, т.к. при варке он теряет свои полезные качества,
но я по просьбе домашних всё равно его добавила.
Возьмите спелую тыкву ярко-оранжевого цвета.
Отрежьте необходимый кусок и
очистите его от косточек и кожуры.
Отварите тыкву до готовности,
откиньте на дуршлаг, дождитесь пока стечёт жидкость.
Разомните тыкву в кашицу,
положите в неё куркуму , имбирь, соль.
В пюре из тыквы добавьте муку,яйцо, размягчённое сливочное масло.
Замешайте крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (1,5-2мм)
Вырежьте выемкой для печенья желаемую форму, в моём случае сердечко.
Положите начинку в центр сочня , накройте вторым и
чуть растягивая защипните сердечко по краям.
Готовьте вареники в кипящей подсолёной воде в течении 10 мин.
Пока вода закипит вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Выложите вареники на блюдо и декорируйте нарезанными персиками и взбитыми сливками.
Ну, вот, теперь мы знаем, как приготовить вареники из тыквы, чудесный рецепт, Оксаночка, спасибо!
А эти вареники бонусом вареники от Бистро
1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Вареники «Солнечные» от Оксаны"
Это просто чудо! Такая красота! Про вкус я уже молчу и так видно, что вкуснятина! Готовлю вареники и с клубникой и с вишней, а вот с персиками не догадалась, а с тыквой никогда бы не додумалась. Здорово!
Люблю с черникой и с вишней. А тут с персиками, да еще тесто из тыквы… Экзотика… Но даже читать уже вкусно.
Красиво, оригинально и наверное очень вкусно! Нужно попробовать!
Еще не попробовала сделать, но по ощущениям чувствий показались необыкновенными 😮
Тесто с тыквой -это что-то! Спасибо 😥 Очень оригинально!
Пожалуйста, Арина!
Красивое оформление!
Спасибо, Людмила, мы с дочкой старались. Главное украшать сразу перед подачей иначе сливки начинают растекаться.
Отличные вареники и настроение поднимают
Спасибо, Александр ! 😈
Оксана, я же не успокоюсь, пока тыквенное тесто не попробую.
Привезете или пришлете или самому готовить?
В общем заинтриговали. Спасибо за Ваши «Очень вольные вариации»
Лучше к нам приезжайте,Юрий , мы гостей любим!
Шашлычок поедим , баловство это тыквенное тесто, красиво да , а по вкусу чуть поинтереснее обыкновенного. ❗
Тыквенное тесто — шикарно! А начинка — язык проглотить можно 😮
Отличный рецепт, Оксаночка!
Спасибо, Леночка!!! 😈
Вкусно и ярко! 😥
Спасибо!!! 😈
Ксюш, солнышко ты наше ясное, осветила своими вареничками 2 тур, очень изысканно и свежо, даже на душе потеплело 😥 😥 😥 🙂 🙂 🙂
Спасибо, Светик, это всё Ваш сайт.
Уж очень у Вас тепло и уютно, всё так вкусно, все такие милые!!! ➡ 🙂
Оксаночка, очень красиво! Замечательная начинка! 🙁 😮 🙂
Спасибо, ma-mamysik! Так приятненько!!! 🙂
За полезность ( если можно так все-таки сказать про вареники) отдельный плюс. Начинка очень интересная. Думаю, вкусно и красиво, и сердечно, и душевно. Славно все.
Спасибо, Ирина, что касается полезности, если персики спелые можно и без сахара, но мои конечно любят по-слаще.
Точно — солнечные вареники, красиво смотрятся.Надо попробовать!
Спасибо, Галина, конечно попробуйте и сладенькие!!! ❗
И правда солнечные 😮 и вкусные. 🙁
Спасибо, Танюш, так приятно я уже сама свечусь! 😈
так солнечно и ярко 🙁
Спасибо, Света, особенно хороши дождливой осенью! 😈
Ну вот! Так я и знала! Пока я печатала свои сердечки, уже опубликовали другие! 😎 😎 😎 Ай, ладно! Будь, что будет!
Рецепт прекрасный! Сердечки очень солнечные! 😥 😥 😥
Не о чем переживать, сердечки они у всех такие разные, тут ведь главное чтобы про любовь… к еде. ❗
Девчонки, похоже не только у нас с Татьяной сработал закон озарения одной идеей в разных местах одновременно 😛 Бывает и так…
Оксана права, сердечки, рыбки, цветочки — у всех все равно получаются разные!
Оксана, очень красиво и думаю не менее вкусно… 😮
Спасибо, Валерий! 😈