Презентация блюда


Это действительно очень вкусно! и полезно, к тому же!


 

Шаг 1


Заморозить питьевую воду в морозильной камере. Время будет зависеть от размера кусочков льда и температуры в морозильной камере. У меня обычно замораживается минут за 40.


 

Шаг 2


Пока лед замораживается, готовим мятный сироп. Конечно, его получится больше, чем нужно для одной порции нашего коктейля, но зато как приятно, когда под рукой есть такой сиропчик! Его можно добавлять в десерты, напитки, с ним можно подавать мороженое и т.д. Можно с таким сиропом даже просто пить чай! Итак, мяту нужно промыть и залить водой.


 

Шаг 3

Хорошо перетереть мяту так, чтобы водичка потемнела. Для перетирания лучше использовать деревянную или керамическую толкушку. Толкушкой с дырочками не очень удобно, времени уйдет гораздо больше! Запах во время перетирания будет просто превосходный! В общем, пока готовим, наслаждаемся ароматом. Это, кстати, отличная ароматерапия!
Готовлю я сиропчик мятный,
И наслажденью нет предела!
Ведь запах очень ароматный!
Поет душа! И в радость дело!


 

Шаг 4

Теперь мяту можно отжать и выбросить, поскольку она нам больше не понадобится, а мятную водичку процедить через мелкое ситечко.


 

Шаг 5

В мятную воду выжать лайм и всыпать сахар. Все хорошо перемешать


 

Шаг 6


Теперь будем варить этот самый мятный сироп. Поставить емкость с содержимым на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до консистенции меда (примерно 15 минут).


 

Шаг 7

Все. Сироп готов. Теперь его нужно охладить. Это обязательно, поскольку наш коктейль нужно пить охлажденным. Можно поставить в морозильную камеру на полчаса.


 

Шаг 8


Промыть и очистить киви от кожуры.


 

Шаг 9


Достать лед и сироп из морозильной камеры


 

Шаг 10


Выложить в блендер лед, киви и 3 ч.л. сиропа.


 

Шаг 11


Измельчать блендером до однородной консистенции. Подавать с соломинкой. Можно украшать листочками мяты при подаче, если Вы, конечно, не забудете отложить эти самые листочки перед приготовлением сиропа.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!


 

(+1 rating, 1 votes)